Zutaten fรผr 4 Personen
frische San-Marzano-Tomaten | 1 kg |
Schalotten, gorb geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen grob geschnitten | 3 |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Pimentkรถrner | ½ TL |
Zimtstange | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Oregano | 2 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in grobe Stรผcke schneiden. In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin den Knoblauch, die Schalotten, die Zimtstange, den Thymian und den Piment anrรถsten. Dann das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und ein paar Minuten mitrรถsten.
2.Nun die grob geschnittenen Tomaten, den Rosmarin und Oregano dazugeben und unter wenden so lange kรถcheln lassen, bis sich ausreichend Flรผssigkeit gebildet hat, nun den Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kรถcheln lassen.
3.Dann den Topf vom Herd ziehen und die Zimtstange und die Krรคuterzweige herausnehmen und alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Die Masse nun durch ein Sitzsieb passieren und die passierte Flรผssigkeit wieder in den Topf geben und Flรผssigkeit bei mittlerer Hitze so lange kรถcheln lassen, bis sie die gewรผnschte Sรคmigkeit erreicht hat.
4.Nun mit Salz und Pfeffer und eventuell mit Zucker abschmecken. Fertig. Wir haben diese Sauce zu selbstgemachen Spaghetti gegessen.
Anmerkung
5.Eine Sauce aus frischen San-Marzano-Tomaten ist fรผr mich das Nonplusultra. Es gibt keine besseren Tomaten fรผr eine Tomatensauce. Ich benutze in der Kรผche fast ausschlieรlich die San-Marzano-Dosentomaten.,
6.Diese Sauce eignet sich auch hervorragend fรผr die Vorratshaltung. Einfach die heisse Flรผssigkeit in Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรen und gut. Nun hat man immer eine gute Saucengrundlage fรผr Tomatensaucen aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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