Zutaten fรผr 1 Personen
Tomaten passiert | 250 ml |
Krรคutersalz -RZ siehe unten- | 1 TL |
Paprikaflocken | 1 TL |
Basilikum, getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Chilliflocken | ½ TL (gestrichen) |
Petersilie, getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Krรคutersalz habe ich verwendet: 4 Teile Salz und je 1 Teil: Rosmarin, Thymian u. Oregano. Alle Krรคuter habe ich selbst getrocknet....und ganz fein gemahlen.....mit dem Salz vermischt und in ein Twist-Off-Glas gefรผllt.
ZUBEREITUNG:
2.Die passierten Tomaten in einen Topf geben......und alles auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Nach ca. 30 Min. haben die passierten Tomaten die Konsistenz einer dickflรผssigen Sauce angenommen.
3.Kleine Twist-Off-Glรคser vorbereiten......die Gewรผrze und die Krรคuter zur Sauce geben........gut verrรผhren und abschmecken. Die Sauce nochmals kurz aufkochen (Vorsicht, spritzt) .......und mit Hilfe eines Einfรผllstutzen in die vorbereiteten Glรคschen fรผllen.
4.Deckel schlieรen.....und wie bei der Marmelade fรผr 5 Min. auf den Deckel stellen.....wieder umdrehen und abkรผhlen lassen. Mit Etiketten versehen......und ab in die Vorratskammer.
TIPP:
5.Man braucht fรผr einen Mini-Pizzaboden nur knapp 2 TL von der Sauce.....also keine groรen Glรคser als Vorrat anlegen. Reste nach dem รffnen im Kรผhlschrank aufheben. Paรt auch groรartig in Tomatensuppen..........in Hacksaucen................als Beigabe in Bratensaucen....usw.
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vom
Kommentare zu โSauce: PIZZA - TOMATENSAUCEโ