1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Würze

Tomaten Würze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomateninnereien1 Liter
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 TL
Kräuter Thymian, Rosmarin, Ananassalbei, Olivenkraut, Majoran )1 Strauß
Agavendicksaft3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lunapiena hat mich daran erinnert, dass sich in meinem Tiefkühler noch eine ganze Menge Tomateninnereien befinden. Eigentlich wollte ich damit Tomatengelee machen, aber das gibts dann später.

  • Zubereitung

    2.Eingefrorene Tomaten auftauen lassen und pürieren. Die Schalotte pellen und fein würfeln, die Knoblauchzehe pellen und andrücken.

    3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel mit der angedrückten Knoblauchzehe kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen.

    4.Durch ein Sieb streichen.

    5.Den aufgefangen Saft wieder in den Topf zurückgeben. 1 EL Agavendicksaft, etwas Salz zugeben.

    6.Die Kräuter in eine Gewürzkugel oder in einen Teefilter geben und in die Tomaten hängen.

    7.Bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen lassen, es sollte ein dicklicher Sirup entstehen.

    8.Die Kräuter entfernen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Agavensirup abschmecken.

    9.Noch heiß in eine Flasche füllen.

  • Tipp

    10.Als Konzentrat zur Gemüsesauce, jeder anderen Sauce, in eine Vinaigrette zum Salat oder auch einfach über etwas Käse geträufelt.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Würze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich