Zutaten für 6 Personen
Rigatoni | 500 Gramm |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rotwein | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Bund |
Rucola | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 Gramm |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | 50 Gramm |
Olivenöl | 1 Schuss |
Romana-Tomaten | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst wird eine Tomatensoße gekocht. Dazu die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Den gehackten Knoblauch und die Romana-Tomaten hinzugeben und das ganze kurz köcheln lassen. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen, die Dose Tomaten hinzugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Tomatenmark würzen. Nach Belieben noch ein paar meditarrane Kräuter dazu geben und die Soße fünf Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte stellen und abkühlen lassen.
2.Die in Salzwasser al dente gekochten Rigatoni unter kaltem Wasser abschrecken und mit der Soße vermengen. Das ganze kalt stellen und durchziehen lassen. Nach einer Weile die klein geschnittenen getrockneten Tomaten sowie den gerupften Basilikum und Rucola-Salat hinzugeben. Den gehobelten Parmesan aber erst dazu geben, wenn der Salat richtig durchgekühlt ist, damit der Käse nicht weg schmilzt, sondern in Hobeln liegen bleibt.
3.Eventuell muss der Nudelsalat noch etwas nach gesalzen und pfeffert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“