Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Basilikumdressing | |
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Olivenöl | 100 ml |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Wasser zum anmischen für die Speisestärke | 125 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Salat | |
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Penne | 200 Gramm |
Salatgurke klein | 1 Stück |
Tomaten eingelegt in Öl | ½ Glas |
Artischockenherzen | ½ Glas |
Oliven | ½ Glas |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Parmesan gehobelt | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchenfilet in mundgeerchte Stücke schneiden, Pfeffern, Salzen und mit Zitronensaft betreufeln. In Olivenöl von allen Seiten schön anbraten und abkühlen lassen.
2.Pasta nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
3.Salatgurke hobeln, Artischockenherzen und die eingelegten Tomaten evtl. etwas kleinschneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Alles zusammen mit dem Fleisch und der Pasta mischen.
Dressing
4.Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Dijonsenf aufkochen lassen, den Topf von der Platte nehmen und die angerührte Speisestärke unter rühren ca. 1-2 Min. aufkochen lassen.
5.Alles in einen hohen Behälter geben, das Basilikum hinzufügen und mit einem Pürrierstab zu einem Dressing mixen.
6.Das Dressing unter den Salat heben. Evtl. vorher nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Den Parmesan über den angerichteten Salat geben.
8.Die Menge der Pastaangabe ist nur ein Circa Maß das ich nach meinem Gefühl her angegebnen habe. Ich wünsche guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Pastasalat mit lauwarmem Basilikumdressing“