Zutaten fรผr 4 Personen
Farfalle oder Fussili Nudeln | 500 g |
kleine Zucchini oder eine groรe | 2 Stรผck |
Pinienkerne | 80 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 1 glas |
Parmesan am Stรผck | 80 g |
Rucola | 70 g |
Olivenรถl | etwas |
fรผr das Dressing: | |
---|---|
aufgefangenes รl der getrockneten Tomaten | 5 EL |
Balsamico | 4 EL |
Dijon Senf | 4 TL |
Honig | 4 TL |
getrocknete Salatkrรคuter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
45 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkรผhlen lassen. Mit einem Spritzer รl vermengen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
2.Zucchini waschen und in kleine Scheiben oder Wรผrfel schneiden. Mit etwas Olivenรถl in einer Pfanne rundherum anbraten, dann abkรผhlen lassen.
3.Pinienkerne im verbliebenen Olivenรถl bei mittlerer Hitze rรถsten bis sie goldbraun sind, dann vom Herd nehmen.
4.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das รl aber auffangen (das ist fรผr das Dressing). Tomaten in feine Streifen schneiden.
5.Parmesan fein oder grob reiben. Rucola waschen. Alle Zutaten mit den erkalteten Nudeln in einer Schรผssel mischen.
6.Fรผr das Dressing das aufgefangene Tomatenรถl, Balsamico, Senf, Honig verrรผhren, mit Salatkrรคutern, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Alles gut miteinander vermengen.
7.Zusรคtzlich kann man den Salat noch mit Kapern und Oliven ergรคnzen.
8.Reicht als Hauptspeise fรผr 4 Personen oder als Beilage fรผr 8. Dazu Baguette servieren und ein leckeres Glรคschen Wein ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โNudelsalat italienische Art mit Honig-Senf-Dressingโ