1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Nudelsalat nach italienischer Art

Mein Nudelsalat nach italienischer Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
Farfale (Schmetterlingsnudeln)350 bis 400 g
Getrocknete Tomaten in Öl6 Stck
Cherrytomaten200 g
Mozzarella oder 20 Mini- Mozzarella1 Stck
Rucola2 Hände voll
Pinienkerne2 EL
für das Dressing:
passierte Tomaten150 g
Balsamico oder Balsamico crema4 EL
Olivenöl4 EL
Zucker1 gestr. TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

    2.Inzwischen das Dressing bereiten. -- Dafür passierte Tomaten, Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. -- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. In das Dressing geben.

    3.Die Nudeln abschrecken und in die Marinade geben. Etwas ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen und halbieren-- Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Falls Minis verwendet werden, halbieren.-- Den Rucola waschen, putzen und die langen Stiele entfernen. Evtl. in Stücke schneiden.-- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    5.Kurz vor dem Anrichten die Tomaten, den Mozzarella und den Rucola zu den Nudeln geben. Nochmals herzhaft abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

    6.Anmerkung zu den Zutaten: Ich habe das Rezept heute nur für 2 Personen zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Nudelsalat nach italienischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich