Zutaten für 4 Personen
für den Salat: | |
---|---|
Farfale (Schmetterlingsnudeln) | 350 bis 400 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 Stck |
Cherrytomaten | 200 g |
Mozzarella oder 20 Mini- Mozzarella | 1 Stck |
Rucola | 2 Hände voll |
Pinienkerne | 2 EL |
für das Dressing: | |
---|---|
passierte Tomaten | 150 g |
Balsamico oder Balsamico crema | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 1 gestr. TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
2.Inzwischen das Dressing bereiten. -- Dafür passierte Tomaten, Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. -- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. In das Dressing geben.
3.Die Nudeln abschrecken und in die Marinade geben. Etwas ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen und halbieren-- Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Falls Minis verwendet werden, halbieren.-- Den Rucola waschen, putzen und die langen Stiele entfernen. Evtl. in Stücke schneiden.-- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.Kurz vor dem Anrichten die Tomaten, den Mozzarella und den Rucola zu den Nudeln geben. Nochmals herzhaft abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
6.Anmerkung zu den Zutaten: Ich habe das Rezept heute nur für 2 Personen zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Mein Nudelsalat nach italienischer Art“