1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Nudelsalat nach italienischer Art

Mein Nudelsalat nach italienischer Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Salat:
Farfale (Schmetterlingsnudeln)350 bis 400 g
Getrocknete Tomaten in ร–l6 Stck
Cherrytomaten200 g
Mozzarella oder 20 Mini- Mozzarella1 Stck
Rucola2 Hรคnde voll
Pinienkerne2 EL
fรผr das Dressing:
passierte Tomaten150 g
Balsamico oder Balsamico crema4 EL
Olivenรถl4 EL
Zucker1 gestr. TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

    2.Inzwischen das Dressing bereiten. -- Dafรผr passierte Tomaten, Balsamico, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrรผhren. -- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. In das Dressing geben.

    3.Die Nudeln abschrecken und in die Marinade geben. Etwas ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen und halbieren-- Mozzarella in kleine Stรผcke schneiden oder zupfen. Falls Minis verwendet werden, halbieren.-- Den Rucola waschen, putzen und die langen Stiele entfernen. Evtl. in Stรผcke schneiden.-- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten.

    5.Kurz vor dem Anrichten die Tomaten, den Mozzarella und den Rucola zu den Nudeln geben. Nochmals herzhaft abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

    6.Anmerkung zu den Zutaten: Ich habe das Rezept heute nur fรผr 2 Personen zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Nudelsalat nach italienischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich