Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Salat: | |
---|---|
Farfale (Schmetterlingsnudeln) | 350 bis 400 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 6 Stck |
Cherrytomaten | 200 g |
Mozzarella oder 20 Mini- Mozzarella | 1 Stck |
Rucola | 2 Hรคnde voll |
Pinienkerne | 2 EL |
fรผr das Dressing: | |
---|---|
passierte Tomaten | 150 g |
Balsamico oder Balsamico crema | 4 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Zucker | 1 gestr. TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
2.Inzwischen das Dressing bereiten. -- Dafรผr passierte Tomaten, Balsamico, Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrรผhren. -- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. In das Dressing geben.
3.Die Nudeln abschrecken und in die Marinade geben. Etwas ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen und halbieren-- Mozzarella in kleine Stรผcke schneiden oder zupfen. Falls Minis verwendet werden, halbieren.-- Den Rucola waschen, putzen und die langen Stiele entfernen. Evtl. in Stรผcke schneiden.-- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten.
5.Kurz vor dem Anrichten die Tomaten, den Mozzarella und den Rucola zu den Nudeln geben. Nochmals herzhaft abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
6.Anmerkung zu den Zutaten: Ich habe das Rezept heute nur fรผr 2 Personen zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โMein Nudelsalat nach italienischer Artโ