1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Speck und Tomaten

Nudelsalat mit Speck und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Barilla - Makkaroni300 g
Mozzarella250 g
in Öl eingelete getrocknete Tomaten8
durchwachsener Speck200 g
Tomaten300 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
getrockneter Thymian1 TL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Olivenöl4 EL
Weißweinessig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nach Anweisung kochen und abkühlen lassen.

    2.Speck klein würfeln und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

    3.Inzwischen die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Speck geben und mitbraten

    4.Mit Essig ablöschen und Öl dazugeben.

    5.Den Mozzarella klein würfeln.

    6.Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Öl mischen.

    7.Dieses mit dem Mozzarella verrühren.

    8.Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die frischen Tomaten in Würfel.

    9.Die Nudeln mit dem Speck - Zwiebel-Gemisch, den getrockneten und frischen Tomaten und dem Mozzarella mischen.

    10.Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Speck und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich