1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella

Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten500 g
Mini-Büffelmozzarella-Kugeln200 g
Nudeln - Fussili200 g
Pesto Genovese150 g
Knoblauch1 Zehen
grobes Salz, Pfeffer etwas
frischer Rosmarin2 Stiele
Oliven-Oregano-Öl2 EL
Balsamico1 EL
brauner Zucker1 TL
Pinienkerne80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und in eine Auflaufform legen. Backofen auf 170 °C vorheizen. Knoblauch und Rosmarin hacken, mit Öl, Balsamico, Zucker und Pfeffer vermengen, über die Tomaten gießen und grobes Salz darüber streuen. Die Tomaten im Backofen grillen bis die Schale aufplatzen und die Tomaten weich werden.

    2.2Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

    3.Tomaten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, ggf. die Schalen entfernen. Die Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Den gesamten Inhalt der Auflaufform zu den Nudeln geben und vermischen. Pesto und Mozzarella hinzugeben und nochmals vermengen.

    4.Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und noch lauwarm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von prettyinpink
    vom
    Profilbild von prettyinpink

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich