Zutaten fรผr 2 Personen
Muschelnudeln | 20 |
Fรผr die Tomatensoรe: | |
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Tomaten mit Krรคutern, fein-stรผckig | 2 Dosen |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 3 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr die Zitronenricotta-Fรผllung: | |
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Ricotta | 250 g |
Ei | 1 |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und die fein-stรผckigenTomaten in eine Auflaufform geben. Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken, zur Tomatensoรe geben und die Soรe mit Salz Peffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Nun den Thymian und das Lorbeerblatt zur Tomatensoรe geben und eindrรผcken.
2.Nudeln abgieรen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 2 EL des Kochwassers zur Tomatensoรe geben.
3.Fรผr die Fรผllung das Ei verquirlen und mit dem Ricotta vermischen. Die Schale der Zitrone sowie etwa 1/3 des Parmesans hinzugeben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und alles gut miteinander verrรผhren.
4.Die Fรผllung mithilfe eines Teelรถffels in die Muschelnudeln geben und auf das Tomatenbett setzen. Anschlieรen den restlichen Parmesan รผber die gefรผllten Nudeln geben und im vorgeheizten Ofen bei 225ยฐC ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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