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Pasta mit Zitronenricotta und Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Muschelnudeln20
Fรผr die TomatensoรŸe:
Tomaten mit Krรคutern, fein-stรผckig2 Dosen
Schalotten2
Knoblauchzehen3
Thymian3 Zweige
Lorbeerblatt1
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Zitronenricotta-Fรผllung:
Ricotta250 g
Ei1
Zitrone, unbehandelt1
Parmesan frisch gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und die fein-stรผckigenTomaten in eine Auflaufform geben. Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken, zur TomatensoรŸe geben und die SoรŸe mit Salz Peffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Nun den Thymian und das Lorbeerblatt zur TomatensoรŸe geben und eindrรผcken.

    2.Nudeln abgieรŸen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 2 EL des Kochwassers zur TomatensoรŸe geben.

    3.Fรผr die Fรผllung das Ei verquirlen und mit dem Ricotta vermischen. Die Schale der Zitrone sowie etwa 1/3 des Parmesans hinzugeben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und alles gut miteinander verrรผhren.

    4.Die Fรผllung mithilfe eines Teelรถffels in die Muschelnudeln geben und auf das Tomatenbett setzen. AnschlieรŸen den restlichen Parmesan รผber die gefรผllten Nudeln geben und im vorgeheizten Ofen bei 225ยฐC ca. 15 Minuten backen.

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    Rezept von SorellaPaella
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