Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
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Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Schnittlauch frisch geschnitten | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Eiklar | 2 Stück |
Senf | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Tomatensoße | |
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Gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Passierte Tomaten | 2 Packungen |
Wasser | 100 ml |
Knoblauch | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Basilikum | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus den Mehl, Eier, Olivenöl und einer kleinen Prise Salz einen geschmeidigen Nudelteig zubereiten. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Tomaten entkernen und klein schneiden und fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Tomaten, und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und mir dem Rindfleisch mischen und abschmecken.
3.Nudelteig dünn ausrollen und ca 5 cm große Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung auf die Mitte setzen. Ränder mit geschlagenem Eiklar bestreichen und übereinander schlagen. Zu einer Tortelini formen und auf einem bemelten Teller zwischenlagern bis alle Tortellini geformt sind. In kochendem Salzwasser geben und 4-7 Min. leicht köcheln lassen.
4.Für die Tomatensoße die Gehackten Tomaten, Passierte Tomaten, Wasser und alle Gewürze in einen Topf geben und alle Gewürze dazugeben. Das ganze kurz aufkochen lassen und wenn nötig mit Zucker abschmecken (fals zu sauer).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Tortellini mit Rinder Füllung in Tomatensoße“