1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini mit Tomaten-Frischkäse-Soße

Tortellini mit Tomaten-Frischkäse-Soße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Soße:
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1 große
Peperoni rot1 große
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL geh.
Tomaten stückig a.d. Dose400 g
Salz etwas
Zucker1 EL leicht geh.
Chiliflocken1 TL
Thymian getrocknet1 EL
Rosmarin getrocknet½ EL
Frischkäse "pikante Kräuter"80 g
Tortellini mit beliebiger Füllung250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel häuten, klein würfeln. Knoblauch häuten, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, längs in feine Streifen und diese dann in sehr kleine Würfel schneiden. Alles im Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten. Tomaten aus der Dose, Kräuter und Chiliflocken zugeben, mit Salz und Zucker pikant abschmecken und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren und noch einmal abschmecken.

    2.Während die Soße köchelt die Tortellini nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen. Wenn sie al dente sind und an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Siebkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und sofort in die Tomatensoße geben und gut mit ihr vermischen.

    3.Alles in einem tiefen Teller servieren und mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen....puh................schneller geht's nicht.........;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini mit Tomaten-Frischkäse-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich