Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Thunfischsteaks, a 4 Scheiben | 800 g |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini frisch, klein, gelb | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mozzarella | 1 Pรคckchen |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Basilikum, frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatensoรe, passiert, bio, aus dem Glas | etwas |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1000 g |
Sahne | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zur Zubereitung des Kartoffelgratins siehe mein KB
2.Thunfischsteaks abspรผlen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen, leicht pfeffern. In Butter und Olivenรถl von jeder Seite 6 MInuten braten.
3.Die Tomaten oben kreuzweise einritzen, in einen Topf mit heiรem Wasser legen, bis 10 zรคhlen und herausheben. Die Schale abziehen. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden und die Tomaten aushรถhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
4.Die Aubergine und die Zuccini so fein wie mรถglich in allerkleinste Wรผrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.Alles zusammen in Olivenรถl anbraten. Das Tomatenfruchtfleisch, etwas passierte Tomatensoรe, Krรคutersalz, feingehacktes Baslikum und Thymian dazugeben.
5.Alles durchschmoren und abkรผhlen lassen. Ganz kleine Mozzarellawรผrfelchen unterheben. Diese Mischung in die Tomaten fรผllen. Deckel aufsetzen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen,mit Olivenรถl betrรคufeln und im Backofen, bei 200ยฐC, Umluft kurz erhitzen. (Wenn Fรผllung รผbrig bleibt, lassen sich sehr gut Crepes (siehe KB) damit fรผllen.
6.Alles zusammen anrichten und genieรen. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โThunfischsteaks mit geschmolzenen Ratatouille-Tomaten und Kartoffelgratinโ