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Kabeljaufilet auf Tomatensugo...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch
Kabeljaufilets2
Zitrone etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Mehl etwas
neutrales ร–l etwas
Fรผr den Sugo
mittlere Fleischtomaten2
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Lorbeerblรคtter frisch3
Kapern2 Tl
Pfeffer etwas
Salz etwas
Pizzakrรคuter1 Tl
Olivenรถl etwas
Tomatensaft1 Glas
Basilikumblรคtter etwas
Fรผr die Deko
Tomatenfilets etwas
Butter1 El
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Vorbereitungen

  • Der Sugo

    1.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und 5 Min. stehen lassen. Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Hรคuten, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Pro Person 3 schรถne Filets beiseite stellen und den Rest wรผrfeln. Die Knoblauchzehe schรคlen.

    2.Olivenรถl erhitzen, Schalottenwรผrfel und die ganze Knoblauchzehe darin anbraten, wenn die Schalotten anfangen Farbe zu nehmen, die Tomatenwรผrfel dazugeben, durchrรถsten, Pfeffer und Pizzakrรคuter dazugeben, umrรผhren und mit Tomatensaft ablรถschen. Die Lorbeerblรคtter dazugeben und 20 Min. kรถcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Knoblauchzehe und die Lรถrbeeerblรคtter herausnehmen, die Kapern hineingeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die sauberen Basilikumblรคtter grob durchhacken (ein bisschen fรผr den Tellerrand zurรผckbehalten), in den Sugo rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte es etwas zu sรคuerlich sein noch etwas Zucher dazugeben.

  • Der Fisch

    3.Die Fischfilets trockentupfen, mit Zitrone betrรคufeln, pfeffern, salzen und in Mehl wenden. Das Mehl abklopfen und in neutralem ร–l bei mรครŸiger Hitze je nach Dicke 3-5 Min. von jeder Seite schรถn hell ausbacken.

  • Das Anrichten

    4.In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, die zurรผckbehaltenen Tomatenfilets darin ein paar Minuten "schmelzen" und pfeffern. Den Sugo auf einen Teller geben, den Fisch darauflegen und mit z.B. Mandel- Muskatreis (in meinem KB) anrichten. Die "geschmolzenen" Tomatenfilets auf den Fisch legen und die restliche Butter darรผber verteilen. Den Teller ausdekorieren und servieren. LaรŸt es euch schmecken!

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