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Dorschfilet auf Spinatbett

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat300 gr.
Schalotten80 gr.
Cocktailtomaten5
Knoblauchzehe½
Butter etwas
Dorschfilet4
ร–l etwas
Mozarella200 gr.
Limette1
Butter100 gr.
Eigelb2
WeiรŸweinessig1 EL
Pinienkerne2 EL
Cayennepfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spinat waschen und kleinschneiden. Die Tomaten, die Schalotten und den Knoblauch wรผrfeln. In etwas Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Den Spinat und die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    2.Die Pinienkerne rรถsten und klein schneiden. Das Gemรผse in einer Auflaufform geben und die Pinienkerne drรผber streuen.

    3.Den Dorsch salzen und pfeffern und im heiรŸen ร–l kurz anbraten. Den Fisch auf den Spinat legen. Den gewรผrfelten Mozarella darรผber streuen.

    4.Die Limettenschale abreiben und die Limette auspressen. Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Im warmen Wasserbad die Eigelbe mit dem Limettensaft und dem WeiรŸweinessig schaumig aufschlagen - aber Achtung das Wasser darf nicht kochen, sonst wird es Rรผhrei. Die Butter langsam unter stรคndigem Rรผhren dazu geben. Die SchaumsoรŸe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Den Limettenabrieb drunter heben. Alles รผber den Fisch gieรŸen und bei 220ยฐ C im Backofen ca. 10 min gratinieren.

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    Rezept von p****n
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