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Dorschfilet auf Spinatbett

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat300 gr.
Schalotten80 gr.
Cocktailtomaten5
Knoblauchzehe½
Butter etwas
Dorschfilet4
Öl etwas
Mozarella200 gr.
Limette1
Butter100 gr.
Eigelb2
Weißweinessig1 EL
Pinienkerne2 EL
Cayennepfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spinat waschen und kleinschneiden. Die Tomaten, die Schalotten und den Knoblauch würfeln. In etwas Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Den Spinat und die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Die Pinienkerne rösten und klein schneiden. Das Gemüse in einer Auflaufform geben und die Pinienkerne drüber streuen.

    3.Den Dorsch salzen und pfeffern und im heißen Öl kurz anbraten. Den Fisch auf den Spinat legen. Den gewürfelten Mozarella darüber streuen.

    4.Die Limettenschale abreiben und die Limette auspressen. Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Im warmen Wasserbad die Eigelbe mit dem Limettensaft und dem Weißweinessig schaumig aufschlagen - aber Achtung das Wasser darf nicht kochen, sonst wird es Rührei. Die Butter langsam unter ständigem Rühren dazu geben. Die Schaumsoße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    5.Den Limettenabrieb drunter heben. Alles über den Fisch gießen und bei 220° C im Backofen ca. 10 min gratinieren.

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