Zutaten für 4 Personen
Spinat | 300 gr. |
Schalotten | 80 gr. |
Cocktailtomaten | 5 |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | etwas |
Dorschfilet | 4 |
Öl | etwas |
Mozarella | 200 gr. |
Limette | 1 |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Weißweinessig | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat waschen und kleinschneiden. Die Tomaten, die Schalotten und den Knoblauch würfeln. In etwas Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Den Spinat und die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Pinienkerne rösten und klein schneiden. Das Gemüse in einer Auflaufform geben und die Pinienkerne drüber streuen.
3.Den Dorsch salzen und pfeffern und im heißen Öl kurz anbraten. Den Fisch auf den Spinat legen. Den gewürfelten Mozarella darüber streuen.
4.Die Limettenschale abreiben und die Limette auspressen. Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Im warmen Wasserbad die Eigelbe mit dem Limettensaft und dem Weißweinessig schaumig aufschlagen - aber Achtung das Wasser darf nicht kochen, sonst wird es Rührei. Die Butter langsam unter ständigem Rühren dazu geben. Die Schaumsoße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Den Limettenabrieb drunter heben. Alles über den Fisch gießen und bei 220° C im Backofen ca. 10 min gratinieren.
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vom
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