Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat | 300 gr. |
Schalotten | 80 gr. |
Cocktailtomaten | 5 |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | etwas |
Dorschfilet | 4 |
รl | etwas |
Mozarella | 200 gr. |
Limette | 1 |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Weiรweinessig | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat waschen und kleinschneiden. Die Tomaten, die Schalotten und den Knoblauch wรผrfeln. In etwas Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Den Spinat und die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
2.Die Pinienkerne rรถsten und klein schneiden. Das Gemรผse in einer Auflaufform geben und die Pinienkerne drรผber streuen.
3.Den Dorsch salzen und pfeffern und im heiรen รl kurz anbraten. Den Fisch auf den Spinat legen. Den gewรผrfelten Mozarella darรผber streuen.
4.Die Limettenschale abreiben und die Limette auspressen. Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Im warmen Wasserbad die Eigelbe mit dem Limettensaft und dem Weiรweinessig schaumig aufschlagen - aber Achtung das Wasser darf nicht kochen, sonst wird es Rรผhrei. Die Butter langsam unter stรคndigem Rรผhren dazu geben. Die Schaumsoรe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Den Limettenabrieb drunter heben. Alles รผber den Fisch gieรen und bei 220ยฐ C im Backofen ca. 10 min gratinieren.
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vom
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