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Kabeljau-Spinat-Tomaten-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilet500 gr
Tomaten4 Stรผck
Blattspinat500 gr
Zwiebel1 Stรผck
Zwiebellauch3 Stรผck
geriebener Grana Padano200 gr
Bechamelsauce etwas
etwas Zitronensaft etwas
Knoblauchzehen, fein geschnitten2 Stรผck
***Bechamelsauce*
Zwiebel klein1 Stรผck
gewรผrfelter Speck80 gr
Butter100 gr
Milch¾ ltr
Mehl75 gr
Muskat etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischfilet kurz unter Wasser abspรผlen und trocken tupfen. Die Grรคten mit einer Grรคtenpinzette entfernen. Die Filets nun in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf einem Teller verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Alles cirka 15 Minuten im Kรผhlschrank marinieren.

    2.Den Spinat auftauen, anschl. etwas ausdrรผcken,nun etwas Fett in einen Topf geben, die Zwiebeln beigeben und leicht andรผnsten, den Spinat dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Wer mag gibt nun schon etwas Knoblauch hinzu.

    3.Zwischenzeitlich die Tomaten in Scheiben schneiden, vom Ziebellauch den oberen Teil des Grรผns sowie die Wurzeln entfernen, abwaschen und in feine Scheiben schneiden.

    4.Der Spinat kann nun schon in eine Auflaufform gegeben werden, hierauf den Knoblauch verteilen. Darauf werden nun die Kabeljaustรผcke, die leicht gesalzen wurden, verteilt. Hierรผber dann das Zwiebellauch sowie die Tomaten geben.

    5.Bechamalsauce: Fรผr die Sauce den Speck, und die klein geschnittene Zwiebel sowie die Butter in einem Topf langsam anschwitzen. Nun das Mehl beifรผgen und die Milch unter stรคndigem Rรผhren beigeben. Gut aufschlagen, damit keine Klรผmpchen entstehen. Alles cirka 8 Minuten leise kรถcheln lassen.

    6.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    7.Nun die fertige Bechamelsauce รผber die Tomaten-Fisch-Mischung geben und zum SchluรŸ den Kรคse darรผberstreuen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Auflaufform fรผr cirka 30 Minuten in den Ofen geben.

    8.Der Kรคse sollte jedoch nicht zu braun werden. Als Beilage empfiehlt sich ein leckeres Baguette oder eine Beilage nach Wahl

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    Rezept von rowiwo
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