Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 1 |
รL | 2 EL |
300g Blattspinat | 1 Pck |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer , geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 30 g |
Maultaschen | 2 Pck |
Tomaten | 300 g |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Edamer | 100 g |
Zwiebeln | 1 |
Butter | 10 g |
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und in Wรผrfel schneiden. Das รl erhitzen und die Zwiebel glasig dรผnsten (wer mag gibt Knoblauch dazu)
2.Den Spinat (jetzt leider nur TK Produkt) zugeben und mit 3-4 EL Wasser bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen lassen.
3.Fรผr die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter rรผhren und erhitzen bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Sahne hinzugeben und mit dem Schneebesen solang rรผhren bis es keine Klรผmpchen mehr gibt. Die Sauce zum kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
4.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Maultaschen darin kurz anbraten ca 3-5 Min. Tomaten abwaschen, die Stรคngelansรคtze rausschneiden und in Scheiben schneiden.
5.Den Spinat samt Garflรผssigkeit in eine flache Auflaufform fรผllen, Maultaschen und Tomatenscheiben drauf verteilen. Die Sauce drรผber gieรen. Den Kรคse darรผber streuen und ab in den vorgeheizten Backofen fรผr 25 Min bei 180- 200 ยฐC.
6.In der Zwischenzeit Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter knusprig braun braten. Den Auflauf mit den Zwiebeln bestreut servieren. Dazu gab es einen frischen grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu โMaultaschenauflaufโ