Zutaten für 4 Personen
Zucchini- Lasagne | |
---|---|
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 Gramm |
Möhren | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 1/2 Bund |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 6 |
Milch | 100 ml |
Quark | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Schnittlauchcreme | |
---|---|
Quark | 400 Gramm |
Milch | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Zucchini-Lasagne
1.Die Pellkartoffeln vom Voerag schälen und in Scheiben schneiden.
2.Möhren und Lauchzwiebeln putzen in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,mit ezwas Salz würzen .
3.Die Zucchini waschen ,vin den Enden befreien und längs in dünne Streifen schneiden ,
4.Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden .
5.Für die Eiersoße ,Quark,Milch und die Eier gut verrühren und kräftig würzen
6.Nun eine Auflaufform etwas einfetten ,Kartoffelscheiben hineinschichten .
7.Die Hälfte der Zucchinistreifen darauf verteilen ,mit Karotten und Zwiebeln abdecken und die Hälfte der Eiersoße darübergießen .
8.Jetzt die Tomaten darauf verteilen ,mit den Rest Zucchinistreifen belegen und der restlichen Eiersoße bedecken,
9.Zum Schluß den Käse darüberstreuen und ab damit in den 180c.vorgeheizten Ofen für 40 Minuten.
10.TIPP: Ich habe jede Schicht mit Salz gewürzt ,sonst wird es zu fade.
Schnittlauch-Creme
11.Knoblauch schälen ,kleinhacken und den Schnittlauch bín kleine Röllchen schneiden .
12.Quark mit Milch ,Knoblauch und den Schnittlauch klattrühren und mit etwas Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken
13.Nun alles auf einen Teller anrichten und gesund genießen ....Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Zucchini-Lasagne mit Schnittlauch-Creme“