1. Home
  2. Rezept
  3. Kikeriki-Lasagne

Kikeriki-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilets500 g
Zucchini grรผn1 Stรผck
Zucchini gelb1 Stรผck
Lasagneblรคtter10 Stรผck
Fleischtomate frisch1 Stรผck
Champignons braun8 Stรผck
Basilikum gehackt½ Bund
Mehl50 g
Butter50 g
Milch450 ml
Gemรผsebrรผhe heiรŸ350 ml
Limette gepresst1 Stรผck
Kรคse gerieben100 g
Ei1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hรคhnchenfilet quer halbieren oder dritteln. Die Zucchinis halbieren und in lange Scheiben schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Limette auspressen.

  • 2.Aus dem Mehl, der Butter eine Mehlschwitze ansetzen und mit Milch und Brรผhe aufgieรŸen. Den Basilikum und den Limettensaft unterrรผhren. Das Ei mit etwas soรŸe gut verrรผhren und dann unterziehen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und wรผrzen.

  • 3.Das Hรคhnchen von beiden Seiten scharf in Olivenรถl anbraten, mit den Zucchini- und Champignonscheiben ebenso verfahren, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.

  • 4.In einer groรŸen Auflaufform dรผnn den Boden mit SoรŸe befรผllen und mit Lasagneplatten belegen. Darauf Hรคhnchen, Zucchini, Tomate und Champignons. Mit SoรŸe รผbergieรŸen und mit Platten belegen. In die nรคchste Schicht Hรคhnchen und Zucchini mit SoรŸe รผbergieรŸen, nochmal Platten auflegen mit SoรŸe bestreichen und mit Kรคse bestreuen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40min backen. Mit nicht verbauten Zucchinistreifen servieren. Guten Appetit :-) Schmeckt auch aufgewรคrmt am nรคchsten Tag und kann so fรผr 2 Personen ein ganzes Wochenende reichen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikeriki-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich