Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Basilikum, einige Blätter | etwas |
frischer Nudelteig, z.B. Bürger | 1 Packung |
Butter | 10 g |
Mehl | 10 g |
Milch | 100 ml |
Muskat | etwas |
Mozzarella | 2 Kugel |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1 |
Champignons | 100 g |
rote Paprika. | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Paprika unter dem Grill auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech schwarz rösten. In einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen, dann häuten. Vierteln.
2.Währenddessen Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 min ziehen lassen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Auberginenscheiben auf dem mit Alufolie ausgelegten Backblech leicht braun grillen.
3.Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides in 1 TL Olivenöl anschwitzen. Chiliflocken und Tomatenmark dazugeben, dann die geschälten Tomaten. Etwas einkochen lassen und die Tomaten zerdrücken. Salzen und pfeffern, das in Streifen geschnittene Basilikum dazugeben.
4.Champignons putzen oder schälen und in Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden.
5.Die Lasagne schichten, zunächst eine Schicht Nudelteig, dann eine Portion Tomatensauce, darauf Aubergine, Zucchini, Paprika und Champignons verteilen. Darüber einige Scheiben Mozzarella legen, dann wieder eine Schicht Nudelteig. Damit fortfahren bis die Tomatensauce und das Gemüse aufgebraucht ist.
6.Die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und nach und nach die Milch aufgießen, mit dem Schneebesen kräftig rühren dass keine Klümpchen entstehen. Aufkochen und weiter rühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Béchamelsauce mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.Die Béchamelsauce auf der letzten Schicht Nudelteig verteilen, den restlichen Mozzarella darauf verteilen und den Parmesan darüber streuen. Nochmal kräftig pfeffern und bei 180° für ca. 30 min in den Ofen stellen.
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vom
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