Zutaten fรผr 4 Personen
Mozarella | 2 |
Zucchini | 1 |
Lasagneblรคtter | 12 |
Tomatensoรe | |
---|---|
Mรถhre | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sojaschnitzel Trockenprodukt | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Brรผhe | 200 ml |
Passierte Tomaten | 250 ml |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Bechamel | |
---|---|
Mehl | 4 EL |
Butter | 150 g |
Milch | 300 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini in dรผnne Scheiben schneiden - Mozarella in etwas dickere Scheiben. Lasagneblรคtter in Salzwasser kurz blanchieren.
Tomatensauce
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein hacken und in Olivenรถl mit Tomatenmark anschwitzen. Mรถhre grob raspeln und dazu geben - leicht anrรถsten.
3.Mit Tomaten ablรถschen, mit Brรผhe aufgieรen und die Sojaschnetzel (fein) einrรผhren. Ich weiche sie vorher nicht ein damit sie sich mit der Soรe vollsaugen kรถnnen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano abschmecken und auf Seite stellen.
Bechamel
4.Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und Mehl einrรผhren. Mit Milch aufgieรen (gut rรผhren damit sich keine Klรผmpchen bilden) und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Soรe andickt.
5.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagne
6.Eine Lasagneform mit Olivenรถl auspinseln und mit einer ersten Schicht Lasagneblรคtter beginnen, ein paar Lรถffel Tomatensoรe darรผber geben, mit etwas Bechamel bedecken und wieder Lasagneblรคtter darรผber schichten. Immmer so weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.
7.Mit Bechamel abschlieรen und die dรผnnen Zucchinischeiben darรผber verteilen - salzen, pfeffern.
8.Zum Abschluร die Mozarellascheiben darรผber geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und ein paar Tropfen Olivenรถl betrรคufeln.
9.Im Backofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โZucchini Lasagneโ