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Auberginen-Zucchini-Lasagne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini, eher schmale500 Gramm
Auberginen, eher schmale500 Gramm
reife Tomaten500 Gramm
Paprika, gelb und orange2 Stรผck
Zitronenthymian10 Zweige
frischer Basilikum1 Bund
passierte Tomaten250 Gramm
Schalotten3 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Salz, Pfeffer, getr. Oregano, Zitronenpfeffer etwas
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Bechamelsauce etwas
Butter50 Gramm
Mehl3 EL
Milch500 ML
Thymian1 Zweig
Kerbel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
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Lasagneblรคtter nach Bedarf etwas
Parmesan zum darรผberstreuen, nach Geschmack, frischgerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Tomaten-Paprika-Sauce: Schalotten und Knoblauch fein hacken miteinander, Tomaten und Paprika waschen und wรผrfeln. In einer Mischung aus Olivenรถl und Margarine die Schalotten u. Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika zugeben und kurz durchrรถsten, Tomaten beifรผgen. Gut durchrรผhren, Thymianblรคttchen zugeben. Mit den passierten Tomaten aufgieรŸen, 20 Minuten kรถcheln lassen. Am Ende den gehackten Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer, Oregano u. Zitronenpfeffer wรผrzen.

    2.Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, diese vierteln oder halbieren, nach GrรถรŸe. In etwas Olivenรถl anbraten, ca. 5 Minuten. Auberginen in Scheiben schneiden. Auflegen und salzen, nach einigen Minuten Flรผssigkeit abtupfen, umdrehen, salzen, wieder abtupfen. Dann die Scheiben ebenfalls vierteln. In Olivenรถl 5 Minuten anbraten.

    3.Bechamelsauce: In einem weiten Topf die Butter langsam zergehen lassen, das Mehl einrรผhren, mit der Milch aufgieรŸen. Thymianblรคttchen, Kerbel und Muskatnuss einrรผhren. Kรถcheln lassen bis die Sauce eindickt, dann vom Herd ziehen. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Milch dazugieรŸen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In einer Auflaufform zuerst Lasagneblรคtter einschichten, dann die Auberginenstรผcke einschichten. Darauf eine Schicht Tomaten-Paprika-Mischung. Darauf folgt eine Schicht Bechamelsauce. Eine weitere Schicht Lasagneblรคtter. Darauf die Zucchini verteilen, und die restliche Tomaten-Paprika-Mischung. Eine Blรคtterschicht, dann die restliche Bechamelsauce รผber den Blรคttern verteilen. รœber die Bechamel frisch geriebenen Parmesan streuen, am besten natรผrlich eine dicke Schicht.

    5.Im vorgeheizten Ofen (190 Grad Ober/Unterhitze) ca. 45-60 Minuten backen, bis die Lasagne schรถn goldbraun ist und herrlich duftet. HeiรŸ genieรŸen mit WeiรŸbrot und einem Salat!

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    Rezept von Divina
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