Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini, eher schmale | 500 Gramm |
Auberginen, eher schmale | 500 Gramm |
reife Tomaten | 500 Gramm |
Paprika, gelb und orange | 2 Stรผck |
Zitronenthymian | 10 Zweige |
frischer Basilikum | 1 Bund |
passierte Tomaten | 250 Gramm |
Schalotten | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, getr. Oregano, Zitronenpfeffer | etwas |
-- | -- |
Bechamelsauce | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ML |
Thymian | 1 Zweig |
Kerbel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
-- | -- |
Lasagneblรคtter nach Bedarf | etwas |
Parmesan zum darรผberstreuen, nach Geschmack, frischgerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std
1.Tomaten-Paprika-Sauce: Schalotten und Knoblauch fein hacken miteinander, Tomaten und Paprika waschen und wรผrfeln. In einer Mischung aus Olivenรถl und Margarine die Schalotten u. Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika zugeben und kurz durchrรถsten, Tomaten beifรผgen. Gut durchrรผhren, Thymianblรคttchen zugeben. Mit den passierten Tomaten aufgieรen, 20 Minuten kรถcheln lassen. Am Ende den gehackten Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer, Oregano u. Zitronenpfeffer wรผrzen.
2.Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, diese vierteln oder halbieren, nach Grรถรe. In etwas Olivenรถl anbraten, ca. 5 Minuten. Auberginen in Scheiben schneiden. Auflegen und salzen, nach einigen Minuten Flรผssigkeit abtupfen, umdrehen, salzen, wieder abtupfen. Dann die Scheiben ebenfalls vierteln. In Olivenรถl 5 Minuten anbraten.
3.Bechamelsauce: In einem weiten Topf die Butter langsam zergehen lassen, das Mehl einrรผhren, mit der Milch aufgieรen. Thymianblรคttchen, Kerbel und Muskatnuss einrรผhren. Kรถcheln lassen bis die Sauce eindickt, dann vom Herd ziehen. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Milch dazugieรen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einer Auflaufform zuerst Lasagneblรคtter einschichten, dann die Auberginenstรผcke einschichten. Darauf eine Schicht Tomaten-Paprika-Mischung. Darauf folgt eine Schicht Bechamelsauce. Eine weitere Schicht Lasagneblรคtter. Darauf die Zucchini verteilen, und die restliche Tomaten-Paprika-Mischung. Eine Blรคtterschicht, dann die restliche Bechamelsauce รผber den Blรคttern verteilen. รber die Bechamel frisch geriebenen Parmesan streuen, am besten natรผrlich eine dicke Schicht.
5.Im vorgeheizten Ofen (190 Grad Ober/Unterhitze) ca. 45-60 Minuten backen, bis die Lasagne schรถn goldbraun ist und herrlich duftet. Heiร genieรen mit Weiรbrot und einem Salat!
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vom
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