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Auberginen-Zucchini-Lasagne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini, eher schmale500 Gramm
Auberginen, eher schmale500 Gramm
reife Tomaten500 Gramm
Paprika, gelb und orange2 Stück
Zitronenthymian10 Zweige
frischer Basilikum1 Bund
passierte Tomaten250 Gramm
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Salz, Pfeffer, getr. Oregano, Zitronenpfeffer etwas
-- --
Bechamelsauce etwas
Butter50 Gramm
Mehl3 EL
Milch500 ML
Thymian1 Zweig
Kerbel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
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Lasagneblätter nach Bedarf etwas
Parmesan zum darüberstreuen, nach Geschmack, frischgerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Tomaten-Paprika-Sauce: Schalotten und Knoblauch fein hacken miteinander, Tomaten und Paprika waschen und würfeln. In einer Mischung aus Olivenöl und Margarine die Schalotten u. Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika zugeben und kurz durchrösten, Tomaten beifügen. Gut durchrühren, Thymianblättchen zugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen, 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende den gehackten Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer, Oregano u. Zitronenpfeffer würzen.

    2.Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, diese vierteln oder halbieren, nach Größe. In etwas Olivenöl anbraten, ca. 5 Minuten. Auberginen in Scheiben schneiden. Auflegen und salzen, nach einigen Minuten Flüssigkeit abtupfen, umdrehen, salzen, wieder abtupfen. Dann die Scheiben ebenfalls vierteln. In Olivenöl 5 Minuten anbraten.

    3.Bechamelsauce: In einem weiten Topf die Butter langsam zergehen lassen, das Mehl einrühren, mit der Milch aufgießen. Thymianblättchen, Kerbel und Muskatnuss einrühren. Köcheln lassen bis die Sauce eindickt, dann vom Herd ziehen. Sollte sie zu dick sein, noch etwas Milch dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In einer Auflaufform zuerst Lasagneblätter einschichten, dann die Auberginenstücke einschichten. Darauf eine Schicht Tomaten-Paprika-Mischung. Darauf folgt eine Schicht Bechamelsauce. Eine weitere Schicht Lasagneblätter. Darauf die Zucchini verteilen, und die restliche Tomaten-Paprika-Mischung. Eine Blätterschicht, dann die restliche Bechamelsauce über den Blättern verteilen. Über die Bechamel frisch geriebenen Parmesan streuen, am besten natürlich eine dicke Schicht.

    5.Im vorgeheizten Ofen (190 Grad Ober/Unterhitze) ca. 45-60 Minuten backen, bis die Lasagne schön goldbraun ist und herrlich duftet. Heiß genießen mit Weißbrot und einem Salat!

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