Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 mittelgroße |
Couscous instant | 100 g |
rote Paprikaschote | ½ |
Zwiebel (oder Lauchzwiebel) | 1 kleine |
schwarze Oliven ohne Stein (aus dem Glas) | 10 |
Feta-Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Tomatensoße: | |
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gehackte Tomaten | 1 Dose, klein |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 20 Min
1.Couscous mit 125 ml der heißen Brühe übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
2.Die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, vorbereitete Paprikaschote dazugeben und alles anschwitzen, zum Couscous geben
3.Die Oliven fein hacken, etwa 50 g vom Fetakäse in kleine Stücke zupfen, beides mit 1 EL Olivenöl zum Couscous geben und gut miteinander vermischen.
4.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.Die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, in eine Auflaufform setzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchini füllen und mit dem restlichen Fetakäse bestreuen. Etwa 125 ml Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit für die Tomatensoße die Zwiebel abziehen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark und Zwiebel unter Rühren anschwitzen und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Bei aufgelegtem Deckel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.Tomatensoße auf Teller verteilen und die gefüllten Zucchini darauf anrichten.
8.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini (vegetarisch)“