Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 130 g |
Zwiebel klein | 1 |
Tomatenmark | ½ Esslöffel |
Käse gerieben | 40 g |
Frischkäse | ½ Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soße : | |
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Zwiebel klein | 1 |
Tomaten frisch oder passiert | 150 ml |
Oregano getrocknet | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark nach Bedarf | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Zucchini waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Das Innere der Zucchini mit einem Teelöffel herausschaben. Zwiebel und herausgeschabtes Zucchinifleisch fein würfeln. Käse fein würfeln oder raspeln.
2.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Zucchinifleisch und Tomatenmark unterrühren. Mit Muskat, Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Pfanne vom Herd nehmen, Frischkäse und die Hälfte vom Käse unter die Hackfleischmasse rühren.
4.Zucchini in eine Auflaufform legen, mit der Hackfleischmasse füllen und den restlichen Käse darüber streuen.
5.Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U Hitze etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.
6.In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Die Zwiebeil fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl kurz anbraten. Nach Bedarf etwas Tomatenmark zugeben. Dann passierte Tomaten zugeben. Oder frische Tomaten in Würfel geschnitten zugeben und kurz kochen lassen. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Da ich frische Tomaten verwendet habe, pürieren und durch ein Sieb passieren.
7.Die gefüllten Zucchini auf Tellern mit Nudeln und der Tomatensauce anrichten und servieren. Dazu passt auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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