Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter | 12 Stรผck |
Zucchini frisch - Eigenanbau | 750 Gramm |
Auberginen frisch - Eigenanbau | 4 Stรผck |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Tomaten | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 150 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Chiliรถl | 1 EL |
Rapsรถl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zum รberbacken: | |
---|---|
Mozarella gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Auberginen, Zucchini und Tomaten und Lauchzwiebeln waschen.
2.Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und das Kernhaus herausschneiden.
3.Die Zwiebel schรคlen und in Spalten schneiden. lauchzwiebel in Ringe schneiden.
4.1 EL Chiliรถl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln krรคftig anbraten, die Tomaten und die Lauchzwiebel zugeben, mit 1 EL Mehl bestรคuben und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Mit Tomatenmark, Salz Pfeffer und Paprikapulver wรผrzig abschmecken.
5.In einer Zweiten Pfanne รl erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben im heiรen รl von beiden Seiten schรถn anbraten udn auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
6.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Hacksoรe bestreichen, 4 Lasagneblรคtter darรผber legen. Schuppenartig die gebratenenen Zucchini-und Auberginenscheiben darauf verteilen ...
7.Die letze Lage der Lasagneblรคtter mit Soรe bestreichen und mit dem geriebenen Mozarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โLasagne mit Zucchini und Auberginenโ