Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 Stück |
Zucchini frisch - Eigenanbau | 750 Gramm |
Auberginen frisch - Eigenanbau | 4 Stück |
Für die Soße | |
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Tomaten | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 150 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Chiliöl | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zum Überbacken: | |
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Mozarella gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Auberginen, Zucchini und Tomaten und Lauchzwiebeln waschen.
2.Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und das Kernhaus herausschneiden.
3.Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. lauchzwiebel in Ringe schneiden.
4.1 EL Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln kräftig anbraten, die Tomaten und die Lauchzwiebel zugeben, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
5.In einer Zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben im heißen Öl von beiden Seiten schön anbraten udn auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Hacksoße bestreichen, 4 Lasagneblätter darüber legen. Schuppenartig die gebratenenen Zucchini-und Auberginenscheiben darauf verteilen ...
7.Die letze Lage der Lasagneblätter mit Soße bestreichen und mit dem geriebenen Mozarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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