1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Hack - Auflauf

Zucchini - Hack - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprikaschote1 rote
Öl4 EL
gemischtes Hack800 g
Tomatenmark3 EL
Paprikpulver edelsüß1 TL
Passierte Tomaten 400 ml1 P
Oregano getrockneter
Salz, Pfeffer etwas
Zucchini4
geriebener Emmentaler160 g
geriebener Parmesankäse40 g
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

    2.Paprikaschote schälen , halbieren und ebenfalls klein würfeln.

    3.Vom Öl 2 EL in einem Topf erhitzen.

    4.Hackfleisch darin krümelig braten.

    5.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und anbraten.

    6.Tomatenmark und Paprikpulver einrühren, passierte Tomaten zugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    7.Zugedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.

    8.Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

    9.Mit 2 EL Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten, bis ein Grillmuster entstanden ist.

    10.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    11.Hackfleischsoße, Zucchinischeiben und Emmentaler abwechselnd in jeweils 2 Lagen in eine Auflaufform schichten.

    12.Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 35 Minuten garen.

    13.Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich