Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote | 1 rote |
Öl | 4 EL |
gemischtes Hack | 800 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikpulver edelsüß | 1 TL |
Passierte Tomaten 400 ml | 1 P |
Oregano | getrockneter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchini | 4 |
geriebener Emmentaler | 160 g |
geriebener Parmesankäse | 40 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
2.Paprikaschote schälen , halbieren und ebenfalls klein würfeln.
3.Vom Öl 2 EL in einem Topf erhitzen.
4.Hackfleisch darin krümelig braten.
5.Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und anbraten.
6.Tomatenmark und Paprikpulver einrühren, passierte Tomaten zugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
7.Zugedeckt ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
8.Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
9.Mit 2 EL Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten, bis ein Grillmuster entstanden ist.
10.Mit Salz und Pfeffer würzen.
11.Hackfleischsoße, Zucchinischeiben und Emmentaler abwechselnd in jeweils 2 Lagen in eine Auflaufform schichten.
12.Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 35 Minuten garen.
13.Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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