Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Tomate | 300 g |
Paprika rot | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Zucchini | 700 g |
Aubergine frisch | 1 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Eier | 4 |
Sahne | 125 g |
Mehl | 1 TL |
Bergkรคse fein gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175ยฐ Grad (Umluft) vorheizen.
2.Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Aubergine, Paprikaschoten, Zucchini in Wรผrfel schneiden, die Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Thymian zupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
3.2 EL Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Auberginenwรผrfel krรคftig anbraten, die Paprikawรผrfel und Zucchiniwรผrfel dazugeben. Mit Salz und Thymian wรผrze, alles zusammen ca. 5 -7 Minuten braten, herausnehmen.
4.1 EL Olivenรถl in die noch heiรe Pfanne geben und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krรผmelig ist. Zwiebelwรผrfel und Knoblauchwรผrfel kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomatenmark und Tomatenwรผrfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Das angebratene Gemรผse untermischen und alles in eine Auflaufform geben.
5.Eier, Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen und darรผber gieรen. Geriebenen Bergkรคse drรผberstreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit den beiseitegelegten Thymianzweigen garnieren und dazu Baguette reichen. (ฺืฒ) Bon appรฉtit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu โOfen - Ratatouille mit Hackโ