Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Gemüsepaprika rot | 2 |
Tomaten | 700 Gramm |
Zucchini frisch | 750 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 4 Zweige |
Tomatensaft | 2 dl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haut der Paprikaschoten mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Backofengrill schwarz ansengen und unter fließendem Wasser abschälen.
2.Aubergine, Tomaten, Zucchini und Paprika in grobe Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausreiben und das Gemüse abwechselnd dachziegelartig einschichten.
3.Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch fein hacken und dazugeben. Rosmarin und Thymian klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Tomatensaft aufgießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Soße über das Gemüse gießen und das Ratatouille im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Ratatouille aus dem Ofen“