Zutaten für 3 Personen
Paprika | 3 |
Zucchini, groß | 1 |
Tomaten | 300 g |
Rinderhack | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Eier | 2 |
Sahne | 125 ml |
Mehl | 1 TL |
Bergkäse, gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, durchpressen. Gemüse putzen, waschen. Paprika und Tomaten in Stücke (Würfel) schneiden. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, hacken. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten, herausnehmen. Paprikawürfel ebenfalls unter wenden scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Herausnehmen.
2.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Zucchini als erste Lage in eine Auflaufform füllen, darauf eine Schicht Paprika, darauf Hackmischung, dann wieder Paprika und zum Schluss Zucchini. Eier, Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Käse reiben, darüber streuen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Geschichtete Ofen-Ratatouille mit Hack“