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Quarkplinsen mit Ratatouille

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 g
Aubergine frisch1
Zucchini1 große
Paprika gelb1 große
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Fleischtomate frisch2
Olivenöl extra vergine6 EL
Tomatensaft¼ Liter
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
Magerquark200 g
Ei1
Mehl2 EL
Muskatnuss etwas
evtl. Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

    2.2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Aubergine, Zucchini, Paprika, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter wenden anbraten. Tomatenstücke und -saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Etwas abkühlen lassen. Quark, Ei und Mehl zugeben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.4-5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 12 Plinsen unter Wenden goldbraun braten. Mit Ratatouille auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.

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