Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 g |
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 1 große |
Paprika gelb | 1 große |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischtomate frisch | 2 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Tomatensaft | ¼ Liter |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Magerquark | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
evtl. Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
2.2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Aubergine, Zucchini, Paprika, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter wenden anbraten. Tomatenstücke und -saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Etwas abkühlen lassen. Quark, Ei und Mehl zugeben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.4-5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 12 Plinsen unter Wenden goldbraun braten. Mit Ratatouille auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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