Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsรถl | 6 EL |
Datteltomaten | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Hackfleisch | 400 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Crรจme fraรฎche | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln waschen ,in Salzwasser als Pellkartoffeln garen .Dann abschrecken und etwas abkรผhlen lassen (oder Pellkartoffeln vom Vortag verwenden ).
2.Paprikaschoten putzen ,waschen ,in dรผnne Streifen schneiden .Schalotten in feine Streifen schneiden .Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden.Alles in 1El heiรem รl in einer Pfanne ca.6-10 Min.andรผnsten lassen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abkรผhlen lassen.
3.Datteltomaten halbieren .2El รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden anbraten .Die Tomaten zugeben und alles ca.5 Min. schmoren lassen. Mit Paprikapulver ,Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Petersilienblรคttchen von den Stielen abzupfen (1/3 von der Petersilie grob hacken), mit Creme fraiche etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneidestab gut durchmixen.
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Eine ofenfeste Form (ca.28+23+5)mit Butter fetten.Kartoffeln pellen und in Scheiben in die Form geben. Petersilien-Creme-fraiche-Mischung zugeben ,gut durchmischen .2/3der Paprika darauf verteilen .Hackfleisch-Tomaten gleichmรครig darรผber verteilen . Restliche Paprika daraufgeben .Im heiรen Ofen auf der untersten Schiene ca.30-35 Min.backen .Mit restlicher grob gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen รl betrรคufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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