1. Home
  2. Rezept
  3. Letscho-Hack-Auflauf

Letscho-Hack-Auflauf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gr.
Paprika rot1
Paprika gelb2
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Rapsรถl6 EL
Datteltomaten250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver½ TL
Hackfleisch400 gr.
Petersilie½ Bund
Crรจme fraรฎche400 gr.
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen ,in Salzwasser als Pellkartoffeln garen .Dann abschrecken und etwas abkรผhlen lassen (oder Pellkartoffeln vom Vortag verwenden ).

    2.Paprikaschoten putzen ,waschen ,in dรผnne Streifen schneiden .Schalotten in feine Streifen schneiden .Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden.Alles in 1El heiรŸem ร–l in einer Pfanne ca.6-10 Min.andรผnsten lassen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abkรผhlen lassen.

    3.Datteltomaten halbieren .2El ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden anbraten .Die Tomaten zugeben und alles ca.5 Min. schmoren lassen. Mit Paprikapulver ,Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Petersilienblรคttchen von den Stielen abzupfen (1/3 von der Petersilie grob hacken), mit Creme fraiche etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneidestab gut durchmixen.

    5.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Eine ofenfeste Form (ca.28+23+5)mit Butter fetten.Kartoffeln pellen und in Scheiben in die Form geben. Petersilien-Creme-fraiche-Mischung zugeben ,gut durchmischen .2/3der Paprika darauf verteilen .Hackfleisch-Tomaten gleichmรครŸig darรผber verteilen . Restliche Paprika daraufgeben .Im heiรŸen Ofen auf der untersten Schiene ca.30-35 Min.backen .Mit restlicher grob gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen ร–l betrรคufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLetscho-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich