Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 grosse |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Eier | 8 Stück |
Mozzarella | 125 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Rosmarin gehackt | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser garen. Abgießen ,abkühlen lassen ,pellen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2.Paprikaschote ,waschen ,halbieren ,entkernen und in dünne Streifen schneiden. 1Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Paprikastreifen darin kurz anbraten ,mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.Eier in eine Schüssel geben ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und verquirlen . Backofen auf 200Grad vorheizen. Restliche Butter in die Pfanne geben ,die hälfte der Eimasse hineingießen ,dann die Hälfte der Kartoffelstücke und Paprikastreifen darauf verteilen.
4.Danach übrige Eimasse ,Kartoffelstücke und Paprikastreifen darauf verteilen . Mit Mozzarella-Scheiben belegen und mit Rosmarin bestreuen . Frittata im heißen Backofen ca.15 Min.stocken lassen.In Stücke teilen und genießen.Schmeckt auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Frittata mit Paprika und Mozzarella“