1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Thymian

Kartoffelauflauf mit Thymian

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Porree200 g
Paprikaschoten2 rote
gekochter Schinken150 g
Thymian3 Zweige
Kräuterfrischkäse200 g
Milch200 ml
Eier3
Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser garen.

    2.Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Porree und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    4.Schinken würfeln.

    5.Thymian abbrausen und die Blättchen fein schneiden.

    6.Frischkäse glatt rühren und die Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.

    7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die kleingeschnittenen Paprika und den Schinken kurz dünsten lassen.

    8.Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben.

    9.Das gedünstete Gemüse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblättchen darauf verteilen und die Käsecreme darüber gießen.

    10.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich