Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Porree | 200 g |
Paprikaschoten | 2 rote |
gekochter Schinken | 150 g |
Thymian | 3 Zweige |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser garen.
2.Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Porree und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
4.Schinken würfeln.
5.Thymian abbrausen und die Blättchen fein schneiden.
6.Frischkäse glatt rühren und die Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die kleingeschnittenen Paprika und den Schinken kurz dünsten lassen.
8.Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben.
9.Das gedünstete Gemüse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblättchen darauf verteilen und die Käsecreme darüber gießen.
10.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Thymian“