Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Porree | 200 g |
Paprikaschoten | 2 rote |
gekochter Schinken | 150 g |
Thymian | 3 Zweige |
Krรคuterfrischkรคse | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser garen.
2.Abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Porree und Paprika waschen, putzen und in Stรผcke schneiden.
4.Schinken wรผrfeln.
5.Thymian abbrausen und die Blรคttchen fein schneiden.
6.Frischkรคse glatt rรผhren und die Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufรผgen und gut verrรผhren.
7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die kleingeschnittenen Paprika und den Schinken kurz dรผnsten lassen.
8.Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben.
9.Das gedรผnstete Gemรผse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblรคttchen darauf verteilen und die Kรคsecreme darรผber gieรen.
10.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Thymianโ