1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Thymian

Kartoffelauflauf mit Thymian

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Porree200 g
Paprikaschoten2 rote
gekochter Schinken150 g
Thymian3 Zweige
Krรคuterfrischkรคse200 g
Milch200 ml
Eier3
Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale in kochendem Salzwasser garen.

    2.Abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Porree und Paprika waschen, putzen und in Stรผcke schneiden.

    4.Schinken wรผrfeln.

    5.Thymian abbrausen und die Blรคttchen fein schneiden.

    6.Frischkรคse glatt rรผhren und die Milch, Eier, Senf, Salz und Pfeffer zufรผgen und gut verrรผhren.

    7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lauchscheiben, die kleingeschnittenen Paprika und den Schinken kurz dรผnsten lassen.

    8.Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffelscheiben hineingeben.

    9.Das gedรผnstete Gemรผse mit dem Schinken darauf schichten. Die Thymianblรคttchen darauf verteilen und die Kรคsecreme darรผber gieรŸen.

    10.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Thymianโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich