Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zucchini | 2 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Basilikum | ½ Bund |
Creme Legere | 150 Gramm |
Gouda gerieben mittelalt | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und weich kochen. Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke unter wenden kräftig anbraten. Creme legere, die Eigelbe und die Brühe miteinander verrühren und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit Zucchini- und Kartoffelscheiben auslegen, die Mitte frei lassen. Basilikumstreifen darauf verteilen. Die Filetstücke in die Mitte geben und alles mit der Eiermasse beträufeln. Geriebenen Gouda darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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