1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffelgratin mit Filet - Bilder sind on

Zucchini-Kartoffelgratin mit Filet - Bilder sind on

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet300 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Zucchini2 Stรผck
Eigelb4 Stรผck
Basilikum½ Bund
Creme Legere150 Gramm
Gouda gerieben mittelalt100 Gramm
Gemรผsebrรผhe125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Rapsรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und weich kochen. Zucchini ebenfalls waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Hรคhnchenbrustfilets waschen trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Filetstรผcke unter wenden krรคftig anbraten. Creme legere, die Eigelbe und die Brรผhe miteinander verrรผhren und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss krรคftig wรผrzen. Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Kartoffeln abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken, schรคlen und in Scheiben schneiden. Eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit Zucchini- und Kartoffelscheiben auslegen, die Mitte frei lassen. Basilikumstreifen darauf verteilen. Die Filetstรผcke in die Mitte geben und alles mit der Eiermasse betrรคufeln. Geriebenen Gouda darรผber streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Kartoffelgratin mit Filet - Bilder sind onโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich