Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Porree | 750 g |
gekochten Schinken | 250 g |
Frischkรคse | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Brรผhe | 150 ml |
Milch | 150 ml |
geraspelter Emmentlaer | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate7 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen , in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 - 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
2.Gekochten Schinken in Wรผrfel schneiden und auf die Kartoffeln verteilen.
3.Sahne, Frischkรคse und Brรผhe gut verrรผhren, geraspelten Kรคse zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Hรคlfte davon auf den Schinken verteilen.
5.Porree putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
6.Porree auf die Soรe verteilen und restleiche Soรe darรผber gieรen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca. 30 Minten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โPorree - Auflaufโ