1. Home
  2. Rezept
  3. Porree - Auflauf

Porree - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Porree750 g
gekochten Schinken250 g
Frischkรคse200 g
Sahne1 Becher
Brรผhe150 ml
Milch150 ml
geraspelter Emmentlaer125 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen , in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 - 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

    2.Gekochten Schinken in Wรผrfel schneiden und auf die Kartoffeln verteilen.

    3.Sahne, Frischkรคse und Brรผhe gut verrรผhren, geraspelten Kรคse zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Hรคlfte davon auf den Schinken verteilen.

    5.Porree putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    6.Porree auf die SoรŸe verteilen und restleiche SoรŸe darรผber gieรŸen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca. 30 Minten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPorree - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich