Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Porree | 750 g |
gekochten Schinken | 250 g |
Frischkäse | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Brühe | 150 ml |
Milch | 150 ml |
geraspelter Emmentlaer | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 - 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
2.Gekochten Schinken in Würfel schneiden und auf die Kartoffeln verteilen.
3.Sahne, Frischkäse und Brühe gut verrühren, geraspelten Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Hälfte davon auf den Schinken verteilen.
5.Porree putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
6.Porree auf die Soße verteilen und restleiche Soße darüber gießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30 Minten backen.
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vom
Kommentare zu „Porree - Auflauf“