1. Home
  2. Rezept
  3. Porree - Auflauf

Porree - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Porree750 g
gekochten Schinken250 g
Frischkäse200 g
Sahne1 Becher
Brühe150 ml
Milch150 ml
geraspelter Emmentlaer125 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen , in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 - 7 Minuten blanchieren, herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

    2.Gekochten Schinken in Würfel schneiden und auf die Kartoffeln verteilen.

    3.Sahne, Frischkäse und Brühe gut verrühren, geraspelten Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Hälfte davon auf den Schinken verteilen.

    5.Porree putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    6.Porree auf die Soße verteilen und restleiche Soße darüber gießen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30 Minten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Porree - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich