Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi frisch | 2 groรe |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 2 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatemmark | 2 EL |
Instant-Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Kรคse | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika sรผร | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und im Salzwasser 20 Minuten kochen. Dann abtropfen und abkรผhlen lassen. Wenn sie abgekรผhlt sind in Scheiben schneiden.
2.Die Kohlrabi schรคlen und in Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
3.Die Zwiebel schรคlen und in feine Stรผckchen scheniden. Die Knoblauchzรคhen schรคlen und mit der Presse zerkleinern.
4.Das Gehacktes in einer Pfanne mit dem รl krรผmelig anbraten. Zum Schluss Knolbauch udn Zwiebeln hiznugeben. Gut wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
5.Mit Tomatenmark anschwitzen. Mit 250 ml Wasser das Ganze ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen. Noch 5 Minuten kรถcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Mit dem Mehl glatt verrรผhren.
7.Eine Auflaufform gut einfetten und das Gehacktes auf dem Boden verteilen. Die Kartoffeln und Kohlrabi schichtweise darรผber verteilen. Zum Schluss die Soรe darรผber gieรen und mit Kรคse bestreuen.
8.Fรผr ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen (200 ยฐC) backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โDeftiger Auflaufโ