Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi frisch | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatemmark | 2 EL |
Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Käse | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika süß | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser 20 Minuten kochen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind in Scheiben schneiden.
2.Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
3.Die Zwiebel schälen und in feine Stückchen scheniden. Die Knoblauchzähen schälen und mit der Presse zerkleinern.
4.Das Gehacktes in einer Pfanne mit dem Öl krümelig anbraten. Zum Schluss Knolbauch udn Zwiebeln hiznugeben. Gut würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
5.Mit Tomatenmark anschwitzen. Mit 250 ml Wasser das Ganze ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Noch 5 Minuten köcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Mehl glatt verrühren.
7.Eine Auflaufform gut einfetten und das Gehacktes auf dem Boden verteilen. Die Kartoffeln und Kohlrabi schichtweise darüber verteilen. Zum Schluss die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.
8.Für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen (200 °C) backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Deftiger Auflauf“