1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Hack-Auflauf

Kohlrabi-Hack-Auflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch1 ½ kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Hackfleisch gemischt700 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
Tomaten gewรผrfelt500 g
Olivenรถl5 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss gerieben1 Msp
Eier3
Milch450 ml
Butter30 g
Semmelbrรถsel2 EL
Mehl40 g
Emmentaler geraspelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kohlrabi schรคlen und in Scheiben schneiden, Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 3 Minuten blanchieren, abgieรŸen und abtropfen lassen, Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, ร–l in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rรผhren krรผmelig braten

    2.Tomatenstรผcke zufรผgen und solange braten bis die Flรผssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, etwas abkรผhlen lassen und 1 verquirltes Ei untermischen, eine gefettete Auflaufform mit Semmelbrรถseln ausstreuen, ein Drittel der Kohlrabischeiben auf dem Boden verteilen, die Hรคlfte der Hackfleischmasse darรผber geben

    3.wieder ein Drittel der Kohlrabischeiben darรผber verteilen, die restliche Hackfleischmasse darauf geben und mit den restlichen Kohlrabischeiben abschlieรŸen, die Butter schmelzen, darin das Mehl kurz anschwitzen, unter Rรผhren die Milch angieรŸen, 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, 2 EL Kรคse und die restlichen verquirlten Eier einrรผhren

    4.mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, รผber den Auflauf gieรŸen, mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene garen, auf Tellern anrichten und mit Salzkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich