Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Hackfleisch gemischt | 700 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomaten gewรผrfelt | 500 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Eier | 3 |
Milch | 450 ml |
Butter | 30 g |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kohlrabi schรคlen und in Scheiben schneiden, Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 3 Minuten blanchieren, abgieรen und abtropfen lassen, Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, รl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rรผhren krรผmelig braten
2.Tomatenstรผcke zufรผgen und solange braten bis die Flรผssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, etwas abkรผhlen lassen und 1 verquirltes Ei untermischen, eine gefettete Auflaufform mit Semmelbrรถseln ausstreuen, ein Drittel der Kohlrabischeiben auf dem Boden verteilen, die Hรคlfte der Hackfleischmasse darรผber geben
3.wieder ein Drittel der Kohlrabischeiben darรผber verteilen, die restliche Hackfleischmasse darauf geben und mit den restlichen Kohlrabischeiben abschlieรen, die Butter schmelzen, darin das Mehl kurz anschwitzen, unter Rรผhren die Milch angieรen, 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, 2 EL Kรคse und die restlichen verquirlten Eier einrรผhren
4.mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, รผber den Auflauf gieรen, mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene garen, auf Tellern anrichten und mit Salzkartoffeln servieren
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vom
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