Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Hackfleisch gemischt | 700 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomaten gewürfelt | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Eier | 3 |
Milch | 450 ml |
Butter | 30 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen, Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln, Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten
2.Tomatenstücke zufügen und solange braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und 1 verquirltes Ei untermischen, eine gefettete Auflaufform mit Semmelbröseln ausstreuen, ein Drittel der Kohlrabischeiben auf dem Boden verteilen, die Hälfte der Hackfleischmasse darüber geben
3.wieder ein Drittel der Kohlrabischeiben darüber verteilen, die restliche Hackfleischmasse darauf geben und mit den restlichen Kohlrabischeiben abschließen, die Butter schmelzen, darin das Mehl kurz anschwitzen, unter Rühren die Milch angießen, 5 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen, 2 EL Käse und die restlichen verquirlten Eier einrühren
4.mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über den Auflauf gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene garen, auf Tellern anrichten und mit Salzkartoffeln servieren
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vom
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