1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki auf griechischen Nudeln

Bifteki auf griechischen Nudeln

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Bifteki
Hackfleisch gemischt300 g
Feta100 g
Petersilie frisch1 Hand
Chilischote getrocknet1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cumin etwas
Für die Nudeln
Kritharaki / Orzo / Manestra / Risoni150 g
Möhren2
Spinat frisch100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe370 ml
Ajvar2 EL
Parmesan gerieben1 EL
Oregano1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Petersilie hacken, Feta zerbröseln, Chili mahlen und alle Zutaten für das Bifteki in einer Schüssel verkneten. 4 gleichgroße Teile abtrennen und zu ovalen Frikadellen formen. Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten je Seite braten.

    2.Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Möhren schälen, langs halbieren und in dünne Stücke schneiden.

    3.Zwiebel kurz anschwitzen. Knoblauch, Möhren, Ajvar, Oregano und Nudeln hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    4.Danach Spinat hinzu geben und zusammenfallen lassen. Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bifteki samt Pfanneninhalt dazu geben und den Bratensatz noch einmal unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki auf griechischen Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich