Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Bifteki | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Feta | 100 g |
Petersilie frisch | 1 Hand |
Chilischote getrocknet | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cumin | etwas |
Fรผr die Nudeln | |
---|---|
Kritharaki / Orzo / Manestra / Risoni | 150 g |
Mรถhren | 2 |
Spinat frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 370 ml |
Ajvar | 2 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Petersilie hacken, Feta zerbrรถseln, Chili mahlen und alle Zutaten fรผr das Bifteki in einer Schรผssel verkneten. 4 gleichgroรe Teile abtrennen und zu ovalen Frikadellen formen. Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten je Seite braten.
2.Zwiebel halbieren, abziehen und in dรผnne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mรถhren schรคlen, langs halbieren und in dรผnne Stรผcke schneiden.
3.Zwiebel kurz anschwitzen. Knoblauch, Mรถhren, Ajvar, Oregano und Nudeln hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Hitze reduzieren und 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.
4.Danach Spinat hinzu geben und zusammenfallen lassen. Parmesan einrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bifteki samt Pfanneninhalt dazu geben und den Bratensatz noch einmal unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โBifteki auf griechischen Nudelnโ