1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki auf griechischen Nudeln

Bifteki auf griechischen Nudeln

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Bifteki
Hackfleisch gemischt300 g
Feta100 g
Petersilie frisch1 Hand
Chilischote getrocknet1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cumin etwas
Fรผr die Nudeln
Kritharaki / Orzo / Manestra / Risoni150 g
Mรถhren2
Spinat frisch100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemรผsebrรผhe370 ml
Ajvar2 EL
Parmesan gerieben1 EL
Oregano1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Petersilie hacken, Feta zerbrรถseln, Chili mahlen und alle Zutaten fรผr das Bifteki in einer Schรผssel verkneten. 4 gleichgroรŸe Teile abtrennen und zu ovalen Frikadellen formen. Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten je Seite braten.

    2.Zwiebel halbieren, abziehen und in dรผnne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mรถhren schรคlen, langs halbieren und in dรผnne Stรผcke schneiden.

    3.Zwiebel kurz anschwitzen. Knoblauch, Mรถhren, Ajvar, Oregano und Nudeln hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Hitze reduzieren und 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.

    4.Danach Spinat hinzu geben und zusammenfallen lassen. Parmesan einrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bifteki samt Pfanneninhalt dazu geben und den Bratensatz noch einmal unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBifteki auf griechischen Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich