Zutaten für 2 Personen
Für das Bifteki | |
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Hackfleisch gemischt | 300 g |
Feta | 100 g |
Petersilie frisch | 1 Hand |
Chilischote getrocknet | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cumin | etwas |
Für die Nudeln | |
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Kritharaki / Orzo / Manestra / Risoni | 150 g |
Möhren | 2 |
Spinat frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 370 ml |
Ajvar | 2 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Petersilie hacken, Feta zerbröseln, Chili mahlen und alle Zutaten für das Bifteki in einer Schüssel verkneten. 4 gleichgroße Teile abtrennen und zu ovalen Frikadellen formen. Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten je Seite braten.
2.Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Möhren schälen, langs halbieren und in dünne Stücke schneiden.
3.Zwiebel kurz anschwitzen. Knoblauch, Möhren, Ajvar, Oregano und Nudeln hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Hitze reduzieren und 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4.Danach Spinat hinzu geben und zusammenfallen lassen. Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bifteki samt Pfanneninhalt dazu geben und den Bratensatz noch einmal unterheben.
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vom
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