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Ochsenschwanzragout รก la Tante Erna>>

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ochsenschwanz750 g
Zwiebel1 groรŸe
Lauch½ Stange
Mรถhre1 groรŸe
Sellerie frisch100 g
Knoblauchzehen4
Olivenรถl2 EL
Butteschmalz20 g
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Rotwein trocken200 ml
Rinderfond300 ml
Lorbeerblรคtter frisch oder 3 getrocknete4
Thymian frisch2 Zweige
Gewรผrznelken3
fรผr die Rieslingmรถhren
Babymรถhren200 g
Butter20 g
Riesling100 ml
Zucker1 TL
Petersilie nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Mรถhre und Sellerie putzen und wรผrfeln. Knoblauch schรคlen, halbieren und die "Seele" entfernen. Ochsenschwanz kalt abwaschen und trocken tupfen.

    2.ร–l und Butter in einem Brรคter erhitzen und den Ochsenschwanz von allen Seiten krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Rรถhre auf 180ยฐC Umluft vorheizen. Nun Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zu geben und leicht anrรถsten. Restliches Gemรผse dazu, leicht anschmoren und mit dem Wein und der Brรผhe ablรถschen.

    3.Lorbeerblรคtter, Thymianzweige und Nelken zu geben. Brรคter zudecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. Wรคrme auf 160ยฐC reduzieren und 2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch von den Knochen lรถst. Eventuell mit Brรผhe und Wein auffรผllen.

    4.Nun parallel die Babymรถhren putzen. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Riesling ablรถschen. Dann die Mรถhren dazu geben und bissfest garen. Zu Garende die Petersilie untermischen Kartoffelknรถdel zubereiten.

    5.Wenn sich das Fleisch von den Knochen lรถst, diese davon befreien. Die SoรŸe durch ein feines Sieb schรผtten, etwas durchdrรผcken. Bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen. Nochmals abschmecken. Das Fleisch in der SoรŸe erwรคrmen. Nun alles auf Tellern anrichten.

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