Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 g |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Estragon | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Dijon Senf | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Bratenfonds | 100 ml |
Weinbrand | 6 cl |
Möhren, Zucchini, Kohlrabi, Sellerie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenbrust waschen und trocken tupfen. Weinbrand in eine Injektionsspritze füllen (gibt´s in der Apotheke) und die Brust mehrfach mit Weinbrand spritzen. Dadurch bleibt das Fleisch saftiger und bekommt einen aromatischen Geschmack.
2.Kräuter waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Thymian- und Rosmarinzweigen ringsum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit den Zweigen in Alufolie wickeln.
3.Knoblauch schälen und fein würfeln. Toastbrot zerbröseln, Estragon fein hacken. Nun mit Bröseln, Knoblauch und Senf mischen. Röhre auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Fleisch aus der Folie nehmen und mit der Brot-Kräuter-Paste bestreichen. In einen Bräter geben und Butterflöckchen darauf setzen.
4.Braten offen im Backofen in ca. 20 Minuten zu Ende garen. Inzwischen das Gemüse putzen und den Bratenfond erhitzen. Etwas kleingeschnittenes Gemüse dazu geben. Restliches Gemüse in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser garen.
5.Wenn das Gemüse im Fonds gar ist alles durch ein Sieb passieren. Wenn nötig noch etwas Soßenbinder zum Andicken dazu geben. Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse, der Soße und Semmelknödeln anrichten.
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vom
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