Zutaten fรผr 8 Personen
Thymian | 5 Zweige |
Rosmarin | 5 Zweige |
Petersilienblatt glatt | 5 Zweige |
Rinderfilet aus der Mitte | 600 g |
Knoblauch | 8 Zehen |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 250 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein trocken | 200 ml |
Portwein | 75 ml |
dunkler Soรenbinder oder 50 g kalte Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Rinderfilet vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in den Krรคutern wรคlzen. Knoblauchzehen aufschlagen.
2.Den Speck dachziegelartig nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, das Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. (So braucht man keine Zahnstocher etc.) Kurz ruhen lassen. Folie entfernen.
3.รl in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundherum krรคftig anbraten und die Knoblauchzehen mit dem Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Port ablรถschen, dann die restlichen Krรคuter unterrรผhren.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 210 ยฐC (Umluft 190 ยฐC, Gas Stufe 4) 15 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
5.Bratensaft aufkochen, eventuell salzen und pfeffern und mit kalten Butterstรผckchen binden.
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Kommentare zu โRinderfilet im Speckmantelโ