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Rinderfilet im Speckmantel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Thymian5 Zweige
Rosmarin5 Zweige
Petersilienblatt glatt5 Zweige
Rinderfilet aus der Mitte600 g
Knoblauch8 Zehen
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)250 g
Olivenรถl2 EL
Mehl2 EL
Rotwein trocken200 ml
Portwein75 ml
dunkler SoรŸenbinder oder 50 g kalte Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Rinderfilet vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in den Krรคutern wรคlzen. Knoblauchzehen aufschlagen.

    2.Den Speck dachziegelartig nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, das Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. (So braucht man keine Zahnstocher etc.) Kurz ruhen lassen. Folie entfernen.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundherum krรคftig anbraten und die Knoblauchzehen mit dem Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Port ablรถschen, dann die restlichen Krรคuter unterrรผhren.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 210 ยฐC (Umluft 190 ยฐC, Gas Stufe 4) 15 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    5.Bratensaft aufkochen, eventuell salzen und pfeffern und mit kalten Butterstรผckchen binden.

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