Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 800 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikpulver | ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Piment,gemahlen | ½ TL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 10 Min
1.Rosmarin und Thymian waschen und trocken schรผtteln.
2.Knoblauch schรคlen und halbieren.
3.Rinderfilet mit Kรผchengarn zusammenbinden.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten scharf anbraten.
5.In den letzten 2 Minuten die Krรคuterzweige und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, sodass sich die Aromen entfalten.
6.Das Filet mit dem Bratsud und Krรคutern รผbergiessen.
7.Anschlieรend das Filet mit Pfeffer ,Salz und Paprikapulver einbreiben und in eine ofenfeste Form legen.
8.Das Ganze im Backofen bei 80 ยฐ (Ober-/Unterhitze ) fรผr ca. 120 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist.
9.Mit einem Kรผchenthermometer bitte messen.
10.Zuletzt das gare Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und in Scheiben schneiden und umgehend anrichten.
11.Bei uns gab es Spargel dazu......sehr lecker
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vom
Kommentare zu โRinderfilet im Ofen gegartโ