Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilets | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Bund |
Bacon/Frรผhstรผcksspeck | 250 Gramm |
Romanasalatherzen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
TK-Erbsen | 400 Gramm |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Thymianblรคtter von den Zweigen abzupfen und klein hacken. Romanasalatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und in dรผnne Scheibchen schneiden. Erbsen auftauen lassen.
2.Schweinefilet salzen, pfeffern und mit einem Teil des Thymians bestreuen. Die Hรคlfte des Bacons dachziegelartig nebeneinanderlegen und ein Filet darin einrollen. Mit dem Rest des Bacons und dem zweiten Filet genauso verfahren.
3.2 Esslรถffel Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Filets rundherum bei mittlerer Hitze krรคftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Filets auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Unter/Oberhitze auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten braten. Nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden noch ein paar Minuten ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit in der Pfanne mit dem Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchscheiben andรผnsten. Die Erbsen und den restlichen Thymian kurz mitdรผnsten. Butter zufรผgen, den Romanasalat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Das Gemรผse auf die Teller geben und die Fleischscheiben daraufgeben. Dazu gabs Kartoffelstampf.
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vom
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