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Schweinefilet gewickelt mit Pflaumensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefilet1 ½ Kg
Bratwรผrste roh fein2
Rosmarin2 Stiele
Thymian frisch6 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Sahne5 EL
Bacon200 g
Pflaumen frisch1 kg
Zwiebeln2
Himbeeressig50 ml
Balsamico alt1 SchuรŸ
Pfeffer etwas
Schokosalz http://www.kochbar.de/rezept/361968/Schokoladensalz.html etwas
Zucker1 prise
http:/Saucenkick www.kochbar.de/rezept/371624/Saucenbasis-aus-rotem-Saft.html1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet von Sehnen befreien und das dรผnne Ende abschneiden und anderweitig verwenden. Salzen und Pfeffern.

    2.Das Bratwurstbrรคt aus dem Darm drรผcken und in ein hohes GefรครŸ geben. Den Rosmarin und den Thymian von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit der Sahne zur Bratwurstmasse geben, salzen und pfeffern und mit dem Pรผrierstab fein durchmixen.

    3.Einen Streifen Frischhaltefolie in der Breite des Filets auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Baconstreifen darauf nebeneinander legen.

    4.Das Bratwurstbrรคt auf das Filet streichen und dann das Filet mittig auf die Bacon Streifen legen. Mit Hilfe der Folie das Filet einwickeln. Die Folie wieder entfernen.

    5.Den Backofen auf 100ยฐ Umluft vorheizen, Ein Gitter mit einer Fettfangpfanne darunter hineinstellen.

    6.Das Filet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Nahtseite nach unten anbraten und nach und nach rundherum brรคunen. Auf das Gitter in den Backofen legen und je nach Dicke des Filets in gut 45-60 Minuten rosa garen. Kerntemperatur lag bei 68ยฐ.

    7.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln.

    8.In wenig ร–l die Zwiebelwรผrfel glasig andรผnsten, mit dem Himbeer-Essig ablรถschen und die Pflaumen zugeben. Bei mittlerer Hitze langsam unter nicht zu hรคufigen Rรผhren weich dรผnsten.

    9.Salzen, groรŸzรผgig pfeffern und mit dem Balsamico, dem Schokosalz und dem Saucenkick abschmecken.

    10.Dazu passen Schupfnudeln.

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