Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefilet | 1 ½ Kg |
Bratwรผrste roh fein | 2 |
Rosmarin | 2 Stiele |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 5 EL |
Bacon | 200 g |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Himbeeressig | 50 ml |
Balsamico alt | 1 Schuร |
Pfeffer | etwas |
Schokosalz http://www.kochbar.de/rezept/361968/Schokoladensalz.html | etwas |
Zucker | 1 prise |
http:/Saucenkick www.kochbar.de/rezept/371624/Saucenbasis-aus-rotem-Saft.html | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet von Sehnen befreien und das dรผnne Ende abschneiden und anderweitig verwenden. Salzen und Pfeffern.
2.Das Bratwurstbrรคt aus dem Darm drรผcken und in ein hohes Gefรคร geben. Den Rosmarin und den Thymian von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit der Sahne zur Bratwurstmasse geben, salzen und pfeffern und mit dem Pรผrierstab fein durchmixen.
3.Einen Streifen Frischhaltefolie in der Breite des Filets auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Baconstreifen darauf nebeneinander legen.
4.Das Bratwurstbrรคt auf das Filet streichen und dann das Filet mittig auf die Bacon Streifen legen. Mit Hilfe der Folie das Filet einwickeln. Die Folie wieder entfernen.
5.Den Backofen auf 100ยฐ Umluft vorheizen, Ein Gitter mit einer Fettfangpfanne darunter hineinstellen.
6.Das Filet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Nahtseite nach unten anbraten und nach und nach rundherum brรคunen. Auf das Gitter in den Backofen legen und je nach Dicke des Filets in gut 45-60 Minuten rosa garen. Kerntemperatur lag bei 68ยฐ.
7.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln.
8.In wenig รl die Zwiebelwรผrfel glasig andรผnsten, mit dem Himbeer-Essig ablรถschen und die Pflaumen zugeben. Bei mittlerer Hitze langsam unter nicht zu hรคufigen Rรผhren weich dรผnsten.
9.Salzen, groรzรผgig pfeffern und mit dem Balsamico, dem Schokosalz und dem Saucenkick abschmecken.
10.Dazu passen Schupfnudeln.
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vom
Kommentare zu โSchweinefilet gewickelt mit Pflaumensauceโ