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Schweinefilet im Pilzmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet1
Bratwurst fein4 Stk.
Bacon-Scheiben200 g
Champignons braun250 g
Steinpilze getrocknet20 g
Katenschinken fein gewรผrfelt50 g
Zwiebel gehackt1
Petersilie fein geschnitten2 EL
Butter2 EL
ร–l etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Rotwein Liter
Weinbrand2 cl
Vegeta Gewรผrz1 EL (gestrichen)
Geflรผgelbrรผhe½ Liter
Zwiebeln grob geschnitten1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das filet von sehnen befreien - mit salz und pfeffer wรผrzen - in wenig รถl kurz rundum anbraten - aus der pfanne nehmen und abkรผhlen lassen -

    2.in dem bratfond die grob geschnittene zwiebel mit etwas รถl brรคunen - mit rotwein ablรถschen - einkรถcheln - weinbrand zugeben - einkรถcheln -wieder rotwein -einkรถcheln- dann die geflรผgelbrรผhe (instand mit wasser) zugeben und mit dem vegada wรผrzen -weiterkรถchln - nun noch das einweichwasser von den steinpilzen zugeben und etwas reduzieren -

    3.die soรŸe mit kalter butter binden - ich hab sie dann durch ein sieb geschรผttet und kurz vor dem servieren doch noch mit etwas soรŸenbinder gebunden -

    4.die steinpilze (eigene herstellung)einweichen - dann die steinpilze ausgedrรผcken -einweichwasser auffangen die champignons putzen - die stiele in kleine wรผrfelchen und die kรถpfe in feine scheibchen schneiden - zwiebel - und katenschinken mit den pilzen in butter anbraten - petersilie zugeben - abkรผhlen lassen -

    5.die pilzmischung in eine schรผssel geben - die bratwurstmasse aus dem darm drรผcken und untermengen

  • ofen auf 160ยฐ Ober/unterhitze vorheizen

    6.ein stรผck backpapier-etwas grรถรŸer als das filet - auf der arbeitsflรคche ausbreiten - darauf die baconscheiben schuppenfรถrmig legen - die bratwurstbrรคtmasse mit den pilzen gleichmรครŸig auf dem bacon verteilen - den spieรŸ aus dem angebratenen filet ziehen -

    7.das filet in die mitte der vorbereiteten platte legen und mit hilfe des backpapiers das filet einrollen - etwas fest ziehen und mit dem papier in eine gefettete bratform legen - das papier รถffnen - die naht des bakon sollte unten sein - im ofen ca. 60 min.braten - die kerntemperatur des filets sollte ca.65ยฐ betragen - vor dem aufschneiden 10-15 min. ruhen lassen -

    8.inzwischen die beilagen zubereiten - wir hatten grรผnen spargel ,die restlichen champignon und petersilienkartoffeln dazu

    9.das schweinefilet im pilzmantel kann man auch gut kalt aufschneiden - passt gut auf ein buffet -

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