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Kalbsfilet mit "einfachen" Beilagen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet1 Stรผck
Schalotte - fein geschnitten -1 Stรผck
brauner Zucker½ TL
Lauchstange fein gewรผrfelt½ Stรผck
Mรถhre fein gewรผrfelt½ Stรผck
Glรคsschen Sherry1 Stรผck
Noilly Prat1 Schuss
Gemรผsebrรผhe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butterschamlz1 TL
WeiรŸwein trocken ltr
**+Fรผr die Beilage*** etwas
Reis pro Person1 Tasse
Brรผhe pro Tasse Reis½ ltr
gefrorene Steinpilze200 gr
Salz, Pfeffer etwas
***Gemรผsebeilage nach Belieben* etwas
Wir hattennoch frische braune Champignons dazu etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Sauce etwas Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die fein geschnittenen Gemรผse sowie die ebenfalls gewรผrfelte Schalotte leicht anbraten, sobald das Gemรผse Farbe nimmt, den braunen Zucker zufรผgen und leicht karamellisieren lassen, mit Brรผhe ablรถschen und ein reduzieren lassen, und nach und nach den Wein angiessen. Wieder einkochen lassen.

    2.Dann den Saucenansatz durch ein Sieb geben, und den Fond wieder in einen Topf geben, nun den Sherry und den Noilly Prat zugeben, salzen, pfeffern und herzhaft abschmecken.

    3.Den Reis - Menge entsprechend der Personenzahl - in die heiรŸe Brรผhe in einen Topf geben, umrรผhren, den Deckel aufsetzen und bei niedrigerer Temperatur gar ziehen lassen, zwischendurch immer wieder umrรผhren. Die Steinpilze mit sehr wenig Wasser in einem Topf auftauen lassen, salzen, pfeffern, den Schnittlauch zufรผgen. Dann abgieรŸen und in feine Wรผrfel

    4.schneiden, die Steinpilze unter den fertigen Reis heben, nochmals abschmecken und servieren.

    5.Das Kalbfilet parieren, etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet salzen, pfeffern und von allen Seiten krรคftig anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort das Filet ca. 20 Minuten belassen, dann ist es noch schรถn rosa. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und

    6.mit den anderen Zutaten servieren.

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    Rezept von rowiwo
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