Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | 1 Stรผck |
Schalotte - fein geschnitten - | 1 Stรผck |
brauner Zucker | ½ TL |
Lauchstange fein gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Mรถhre fein gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Glรคsschen Sherry | 1 Stรผck |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschamlz | 1 TL |
Weiรwein trocken | ⅛ ltr |
**+Fรผr die Beilage*** | etwas |
Reis pro Person | 1 Tasse |
Brรผhe pro Tasse Reis | ½ ltr |
gefrorene Steinpilze | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
***Gemรผsebeilage nach Belieben* | etwas |
Wir hattennoch frische braune Champignons dazu | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Sauce etwas Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die fein geschnittenen Gemรผse sowie die ebenfalls gewรผrfelte Schalotte leicht anbraten, sobald das Gemรผse Farbe nimmt, den braunen Zucker zufรผgen und leicht karamellisieren lassen, mit Brรผhe ablรถschen und ein reduzieren lassen, und nach und nach den Wein angiessen. Wieder einkochen lassen.
2.Dann den Saucenansatz durch ein Sieb geben, und den Fond wieder in einen Topf geben, nun den Sherry und den Noilly Prat zugeben, salzen, pfeffern und herzhaft abschmecken.
3.Den Reis - Menge entsprechend der Personenzahl - in die heiรe Brรผhe in einen Topf geben, umrรผhren, den Deckel aufsetzen und bei niedrigerer Temperatur gar ziehen lassen, zwischendurch immer wieder umrรผhren. Die Steinpilze mit sehr wenig Wasser in einem Topf auftauen lassen, salzen, pfeffern, den Schnittlauch zufรผgen. Dann abgieรen und in feine Wรผrfel
4.schneiden, die Steinpilze unter den fertigen Reis heben, nochmals abschmecken und servieren.
5.Das Kalbfilet parieren, etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Filet salzen, pfeffern und von allen Seiten krรคftig anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort das Filet ca. 20 Minuten belassen, dann ist es noch schรถn rosa. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und
6.mit den anderen Zutaten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKalbsfilet mit "einfachen" Beilagenโ