Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 1 ca. 350 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 Teelรถffel |
Erbsen TK | 250 Gramm |
Fleischbrรผhe | 150 ml. |
Kokosmilch oder wer nicht mag Sahne | 80 ml. |
Traubenkernรถl | 2 Esslรถffel |
Estragonblรคtter | 1 Prise |
Petersilie frisch gehackt | 1 Prise |
schwarzer Sesam | 1 Esslรถffel |
Salz und Peffer | etwas |
Chilli rot | 1 |
Kartoffeln | Beilage |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch kalt abbrausen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, evtl. von Sehnen befreien und in gleich groรe Stรผcke schneiden. Die Stรผcke aufstellen und etwas flach drรผcken. Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Die Butter in einem kleinen Topf aufschรคumen lassen, Schalotten darin dรผnsten bis leicht Farbe genommen haben, tiefgefrorene Erbsen dazugeben, kurz durchrรผhren, gleich mit 1 Prise Salz wรผrzen und mit der Brรผhe ablรถschen. Die Erbsensauce aufkochen und 7 Min. bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Von den weich gekochten Erbsen 3 EL in ein hohes Gefรคร geben, etwas Brรผhe aus dem Topf dazugieรen, mit dem Pรผrierstab fein mixen und als Pรผree zurรผck in die Sauce geben. Gefรคร mit einem Schuss Wasser ausschwenken und dieses in die Sauce geben. Kokosmilch oder Sahne dazugieรen und nochmals aufkochen lassen. Die Erbsensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetstรผcke von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Traubenkernรถl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstรผcke hineingeben, 2 Min. anbraten, wenden und in weiteren 7 Min. bei geringer Hitze rosa garen. Zum Schluss die Chili kurz mit garen lassen. Dabei die Fleischstรผcke mehrmals wenden, bis sie ringsherum goldbraun gebraten sind. Die Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, einige Krรคuterspitzen zur Dekoration beiseitelegen, den Rest abzupfen und fein schneiden. Den Sesam auf einen flachen Teller geben. Die Fleischstรผcke aus der Pfanne heben und oben und unten im Sesam wรคlzen. Die Erbsensauce mit dem Schweinefilet auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit den Krรคutern garnieren. Als Beilage eignen sich in Olivenรถl gebratene neue Kartoffeln mit Rosmarin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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