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Fleisch: Beschwipstes Schweinefilet an Pflaumenwein Ingwer Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet pariert800 gr
Zwiebel gehackt Stk.
Pflaumenmus1 EL
Pflaumen getrocknet6 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stk.
Chiliflocken rot etwas
Rotwein trocken200 ml
Ingwer gerieben4 cm
Himalayasalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rapsoel z. Braten etwas
Marinade
SojasoรŸe dunkel Kiikkoman4 EL
Pflaumenwein150 ml
Lorbeerblatt frisch2 Stk.
Akazienhonig2 TL
Limettensaft1 TL
Wacholderbeeren zerdrรผckt4 Stk.
Kartoffelrรถsti
Kartoffeln4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l zum Braten etwas
Bohnen im Speckmantel
Keniabohnen200 gr.
Bacon4 Sch.
Bohnenkraut Gewรผrz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet parieren

    1.Mit einem Messer eng am Fleisch unter die Sehne gehen, leicht einschneiden, Messer genau zwischen Sehne und Fleisch entlanglaufen lassen, Hautstรผcke oder Fett abschneiden. Filet in gewรผnschte Stรผcke schneiden.

  • Marinade herstellen

    2.Sojasauce, Pflaumenwein, Honig, Limettensaft mit den Gewรผrzen mischen, aufkochen und abkรผhlen lassen. Filets in eine flache Schale legen, mit der Marinade begieรŸen und fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank marinieren.

  • Bohnen

    3.Von den Bohnen die Enden entfernen, waschen, abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abkรผhlen lassen, den Bacon von der Lรคnge her in der Mitte teilen und die Bรถhnchen portionsweise mit dem Speck umwickeln.

  • ... so gehts weiter...

    4.Die Filets aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen, wird fรผr die Sauce gebraucht.

    5.Das Rapsรถl ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Filets scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen nachgaren lassen. Garzeit hรคngt von der Stรคrke der Filets ab.

    6.Die Zwiebeln im Bratensud leicht anbrรคunen die kleingeschnittenen Pflaumen hinein geben, mit der Marinade und dem Rotwein auffรผllen. Ingwer, Knoblauch, Pflaumenmus und Chiliflocken hineingeben und alles ca. 15 min. leicht einkรถcheln lassen, abschmecken, es sollte eine sรคmige Sauce entstehen.

    7.Die kรผchenfertigen Kartoffeln reiben, ausdrรผcken, wรผrzen und sofort in einer Pfanne mit heiรŸem ร–l backen, auf einem Kรผchenkrepp entfetten und kurz warm stellen.

    8.Die Bohnen in einer Pfanne mit etwas ร–l, auf mittlerer Hitze braten, bis der Speck eine leichte goldgelbe Farbe bekommt .

    9.Wem die Sauce zu sรผss ist , kann das Ganze mit Essig, oder Reisessig noch etwas abschmecken.

  • Anrichten

    10.Kartoffelrรถsti auf einen vorgewรคrmten Teller legen, Filet aufsetzen mit etwas Sauce bedecken , Bohnen dazu legen, die restliche Sauce um die Rรถsti trรคufeln und servieren.

    11.Guten Appetit !!

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