Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet pariert | 800 gr |
Zwiebel gehackt | Stk. |
Pflaumenmus | 1 EL |
Pflaumen getrocknet | 6 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Chiliflocken rot | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Ingwer gerieben | 4 cm |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsoel z. Braten | etwas |
Marinade | |
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Sojasoรe dunkel Kiikkoman | 4 EL |
Pflaumenwein | 150 ml |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Akazienhonig | 2 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Wacholderbeeren zerdrรผckt | 4 Stk. |
Kartoffelrรถsti | |
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Kartoffeln | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Bohnen im Speckmantel | |
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Keniabohnen | 200 gr. |
Bacon | 4 Sch. |
Bohnenkraut Gewรผrz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Schweinefilet parieren
1.Mit einem Messer eng am Fleisch unter die Sehne gehen, leicht einschneiden, Messer genau zwischen Sehne und Fleisch entlanglaufen lassen, Hautstรผcke oder Fett abschneiden. Filet in gewรผnschte Stรผcke schneiden.
Marinade herstellen
2.Sojasauce, Pflaumenwein, Honig, Limettensaft mit den Gewรผrzen mischen, aufkochen und abkรผhlen lassen. Filets in eine flache Schale legen, mit der Marinade begieรen und fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank marinieren.
Bohnen
3.Von den Bohnen die Enden entfernen, waschen, abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abkรผhlen lassen, den Bacon von der Lรคnge her in der Mitte teilen und die Bรถhnchen portionsweise mit dem Speck umwickeln.
... so gehts weiter...
4.Die Filets aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen, wird fรผr die Sauce gebraucht.
5.Das Rapsรถl รl in einer Pfanne erhitzen, die Filets scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen nachgaren lassen. Garzeit hรคngt von der Stรคrke der Filets ab.
6.Die Zwiebeln im Bratensud leicht anbrรคunen die kleingeschnittenen Pflaumen hinein geben, mit der Marinade und dem Rotwein auffรผllen. Ingwer, Knoblauch, Pflaumenmus und Chiliflocken hineingeben und alles ca. 15 min. leicht einkรถcheln lassen, abschmecken, es sollte eine sรคmige Sauce entstehen.
7.Die kรผchenfertigen Kartoffeln reiben, ausdrรผcken, wรผrzen und sofort in einer Pfanne mit heiรem รl backen, auf einem Kรผchenkrepp entfetten und kurz warm stellen.
8.Die Bohnen in einer Pfanne mit etwas รl, auf mittlerer Hitze braten, bis der Speck eine leichte goldgelbe Farbe bekommt .
9.Wem die Sauce zu sรผss ist , kann das Ganze mit Essig, oder Reisessig noch etwas abschmecken.
Anrichten
10.Kartoffelrรถsti auf einen vorgewรคrmten Teller legen, Filet aufsetzen mit etwas Sauce bedecken , Bohnen dazu legen, die restliche Sauce um die Rรถsti trรคufeln und servieren.
11.Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFleisch: Beschwipstes Schweinefilet an Pflaumenwein Ingwer Sauceโ