Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarschfilets mit Haut, insgesamt ca. 600 gr. | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fenchelsaat | 2 TL |
Anchovis in Olivenöl feingehackt | 4 |
1/2 rote Chilischote | etwas |
gemahlene Koriandersaat | 1 Msp |
gehackte Minze | 1 EL |
Zweig Thymianblättchen | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Brandy | 4 cl |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
gehackte Glattpetersilie | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Olivenöl einfetten und die Filets auf der Fleischseite anbraten. Dann die Temperatur verringern, auf der Hautseite fertig braten, aus der Pfanne nehmen und im auf 80 Grad vorgewärmten Backofen beiseite stellen.
2.Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Chili sowie Anchovis hineingeben und anbraten. Wenn alles weich ist, die Butter, Koriandersaat, Minze sowie Thymian unterrühren. Mit Brandy ablöschen und danach den Wein angießen und die Sauce einige Minuten reduzieren. Zitronensaft hinzufügen, abschmecken, dann den Fisch hineinlegen und kurz in der Sauce ziehen lassen. Danach mit Petersilie bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.
3.Dazu passen Kräuter-Risotto, Paprikagemüse oder Rosmarinkartoffeln, insalata mista
4.Weinempfehlung: Weißburgunder/Chardonnay, Lugana, Corvo bianco
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vom
Kommentare zu „gegrillter Wolfsbarsch mit Kräuter-Wein-Sauce (Branzino grigliato con salsa alle erbe)“