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Schweinemedaillons in Weinsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln rot6 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl2 TL
Gemüsebrühe300 ml
Weißwein trocken100 ml
Thymian gehackt1 TL
Rosmarin gehackt1 TL
Saucenbinder hell1 EL
Saure Sahne1 EL
Wildreis400 g
Brokkoli600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis aufsetzen.

    2.Das Schweinefilet in ca. 3 cm breite Medaillons schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Zwiebeln achteln oder auch würfeln, die Knoblauchzehen hacken.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten etwa fünf Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.

    5.Mit Wein und Brühe ablöschen, Rosmarin und Thymian hinzugeben, das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen den Brokkoli aufsetzen.

    6.Die Medaillons herausnehmen und warm stellen, am Besten abgedeckt, damit sie nicht trocken werden.

    7.Die Sauce nochmals aufkochen lassen, unter Rühren den Saucenbinder einstreuen. Die Hitze reduzieren und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Medaillons mit Sauce auf hübschen Tellern anrichten, mit Reis und Brokkoli garnieren. Guten Appetit!

    9.Und wieder mal für die WWler: 6,5 Punkte. :o)

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    Rezept von Ellinor79
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